分数我不会,请老师帮我!!谢谢谢!!!

1,3/5X1/2表示把()看作单位“1”,把()平均分成()份,表示其中()份的数,求()的()是多少2,男生占全班人数的3/5,根据这句话写数量关系式为(),()X3... 1, 3/5 X 1/2 表示把()看作单位“1”,把()平均分成()份,表示其中()份的数,求()的()是多少
2, 男生占全班人数的3/5,根据这句话写数量关系式为(),()X 3/5=()
3, 一堆煤烧了3/8,是把()看作单位“1”,数量关系式为()X 3/8=()
4, 甲数是乙数的4/5,应当把()看作单位“1”。谢谢老师,辛苦您了!
weij2008
1, 3/5 X 1/2 表示把(五分之三)看作单位“1”,把(五分之三)平均分成(两)份,表示其中(一)份的数,求(五分之三)的(二分之一)是多少
2. 男生占全班人数的3/5,根据这句话写数量关系式为(全班人数)X 3/5=(男生人数)
3. 一堆煤烧了3/8,是把(一堆煤)看作单位“1”,数量关系式为(一堆煤)X 3/8=(烧掉的煤)
4. 甲数是乙数的4/5,应当把(乙数)看作单位“1”。