读图“某地等高线地形图”,回答下列问题.(1)写出图中字母所在部位的地形名称:A______;B______;C__

读图“某地等高线地形图”,回答下列问题.(1)写出图中字母所在部位的地形名称:A______;B______;C______;D______.(2)山顶甲与山顶乙的相对高... 读图“某地等高线地形图”,回答下列问题.(1)写出图中字母所在部位的地形名称:A______;B______;C______;D______.(2)山顶甲与山顶乙的相对高度是______米.(3)两个山顶的图上距离约为3厘米,两个山顶的实地距离为______米.(4)山顶甲在山顶乙的______方向.(5)图中小河E的流向是______. 展开
祈五福请迎春4675
(1)从等高线地形图看出,A位于两山顶之间为鞍部,B处的等高线重合为陡崖,C处的等高线向海拔高处凸为山谷,D处的等高线向海拔低处凸为山脊.
(2)从等高线地形图看出,甲山顶的海拔为678米,乙山顶的海拔为620米,则两地的相对高度是58米.
(3)根据比例尺图上1厘米表示实地距离500米,若两个山顶的图上距离约为3厘米,则其实地距离为1500米.
(4)根据一般判断方向的方法,山顶甲在山顶乙的东北方向.
(5)根据一般判断方向的方法,小河E由西北向东南流.
故答案为:(1)鞍部;陡崖;山谷;山脊;(2)58;(3)1500;(4)东北;(5)由西北向东南流.