如图是反射弧的组成示意图(虚线内为神经中枢),请据图回答:(1)反射弧是由______、______、神经中枢

如图是反射弧的组成示意图(虚线内为神经中枢),请据图回答:(1)反射弧是由______、______、神经中枢、______和______五部分组成的.(2)图中显示的神... 如图是反射弧的组成示意图(虚线内为神经中枢),请据图回答:(1)反射弧是由______、______、神经中枢、______和______五部分组成的.(2)图中显示的神经元的细胞体共有______个,其中有______个在神经中枢中.(3)图中箭头表示人体内神经冲动的传导方向,其中错误的是______处(填箭头旁字母).(4)图中共有突触______个.(5)在人体内的神经-体液调节中,图中①一般是由运动神经末梢和它所支配的______组成的.(6)如果感受器受到刺激后产生兴奋,图中ABCD处首先测到局部电流的是______处. 展开
卷与露3217
(1)图中①是效应器,②是传出神经,③是传入神经,④是感受器;图中的兴奋传导方向是④③②①.
(2)图中显示的神经元的细胞体共有4个,其中有3个在神经中枢中.
(3)神经冲动的传导方向应是由轴突传向树突或胞体,因此C处错误,应改为箭头方向应朝下.
(4)图中神经元之间接触处的5处,即有5个突触.
(5)在人体内的神经-体液调节中,图中①效应器一般是由运动神经末梢和它所支配的内分泌腺组成的.
(6)兴奋在神经元之间的传递是化学信号,存在时间上的延搁,速度较慢.如果感受器受到刺激后产生兴奋,图中ABCD处首先测到局部电流的是A处.
故答案为:
(1)④感受器    ③传入神经    ②传出神经    ①效应器
(2)4    3
(3)C
(4)5
(5)内分泌腺
(6)A