如何禁止文件上传

家用电脑,如何禁止某个特定文件(比如说一个文档,或者一个DLL文件)被上传,有没有什么软件能完成这个功能?注意:我说的是禁止某个或几个文件被其他程序上传,而不是禁止程序上... 家用电脑,如何禁止某个特定文件(比如说一个文档,或者一个DLL文件)被上传,有没有什么软件能完成这个功能?注意:我说的是禁止某个或几个文件被其他程序上传,而不是禁止程序上传 展开
okou0696
看到这个问题,我多说几句。
首先,从原理上讲,应该是不能实现的。
比如,某个DLL文件,可以被正常使用,也就是说,至少有“读”的权限。
而文件被某程序上传,也不过是读的权限。
所以说,要想这个DLL文件不被读,只能进行隐藏,只能进行改名或加密。

思路:禁止文件上传,首先要禁止该文件被访问,可以用例如:
CFile file;
file.Create( "fuck ",CFile::shareDenyRead|CFile::shareDenyWrite);
这样独占的方式打开文件。
但这样的话,该文件就被挂起了,无法正常使用了。
这么麻烦,还不如直接改个名字或者加密文件。

另外一个思路:还是以VC为例,首先监视该目录下所有文件的读写操作。
用做目录句柄的函数就是FindFirstChangeNotification。
然后判断,假如 fuck目录下文件被读写后,(注意:是读写后)则弹出消息,提醒该文件被上传。

所以,一句话,我认为,既要能正常使用,又要禁止上传,是不可能的。
追问
你的意思我大概理解了,我举一个例子,比如说我写了两个程序A和B,A放在D盘的名字为123的文件夹内,该程序作用是在E盘创建一个新的文件夹,并在123文件夹内生成一个DLL文件,问题来了,一旦这个DLL文件被生成,就会被B程序检测到并删除。我现在是想,如何让A程序能正常运行,且无法被B程序读取并上传。不知道能不能做到这一点?
(P.S不要多想哈,偶不系黑客,只系一个VB爱好者,初学,初学,突然想到这么一个问题,所以问问~)
追答
不用解释,你大惊小怪了,搞开发的的,几乎都写过什么注入进程、钩子等代码,这实际上就是木马。就当是攻防演练了。
以你说的为例,B实际上就是个杀毒软件。要想A不被杀,常规思路是让B无法判断A是个什么东西。方法很多,什么修改PE,什么加花指令,什么改入口地址。
现在的杀毒软件,以360为例,我曾经都尝试过这些方法,效果都不太好。包括吹的神乎其神的vmprotect,后来我发现,现在的杀毒软件,除了判断文件以外,最重要的是监视该文件的行为。所以,要避开被杀,最彻底的方法,还是HOOK API,并进行多线程进程保护,这个时候,杀毒能查出来,但总也杀不干净。怕麻烦,就在此基础上,干脆把杀毒破坏掉,做的更变态一点,模拟一个杀毒界面出来,实际上这个假杀毒什么也做不了。
你问的是,生成的时候,就被杀,这个时候,DLL还没有注入。好象我说的,跟你问的,不是一回事。继续往下看。
还没运行的时候,就被杀掉,只能说你基础的工作都没做好,连特征码那一关都过不去。这个时候,很简单了,首先改特征码,再修改PE头,再加花指令,再用vmprotect来加密区段,最后,找个生僻的壳,加上去。99%就杀不出来了。这个过程基本都是用现成的工具,但一定要细心和有耐心,反复尝试,直到在能够运行的前提下,杀毒软件认不出来为止。其实,花指令可以跳过,因为根据我的经验,花指令的效果微乎其微。
总结:
1,让B认不出A
2,让B对A的行为干瞪眼。
做到这两步,才算是真正成功了。
还有个提醒:在实际操作中,先弄清楚目标机安装的什么杀毒,有针对性的写代码,事半功倍。
对有心人来说,任何杀毒都是脆弱的,杀毒的手段其实很匮乏。
一个免杀木马的诞生,是能够带来快感的。你到时候一定会感受的到。