三月七号是什么节?

女生节么????????... 女生节么???????? 展开
小小小白mmmmm

三月七号是女生节

女生节是校园趣味文化的代表产品之一,女生节是一个因3.8妇女节而产生的节日,女生不愿称自己为妇女,而女性的节日特权又不想放弃。不知何人提议产生了女生节。

女生节其实是情人节的一大衍生品,不管中国情人节七月初七还是西方情人节的2.14都是在寒暑假,而校园最不能缺少的是爱情,所以女生节的诞生可谓是水到渠成。

这天男生会向深爱已久的女生表白,或者全班的男生会在这天特意为女生过节。

第一届女生节于1986年3月7日在山东大学举行。由于多家媒体做了详尽的跟踪报道,女生节逐渐在象牙塔间蔓延。

shaojiangood
知道合伙人教育行家
工学硕士,从事机械行业,擅长英语,爱好历史。

女生节”,既非“土节”又非“洋节”,乃于上世纪九十年代初诞生于高校,北大、清华、复旦、厦门大学、北京语言大学、福州大学、杭州师范大学钱江学院、北京外国语大学、华中科技大学、等都有缤纷多姿的女生节,是校园趣味文化的代表产品之一。女生节是一个因3.8妇女节而产生的节日,女生不愿称自己为妇女,而女性的节日特权又不想放弃。不知何人提议就把3.8前一天定为女生节了。女生节其实是情人节的一大衍生品,不管中国情人节七月初七,还是西方情人节的2.14都是在寒暑假,而校园最不能缺少的是爱情,所以女生节的诞生可谓是水到渠成。这天男生会向深爱已久的女生表白,或者全班的男生会在这天特意为女生过节。
飘翔子
据说是女生节