作文 想念妈妈600字初中版

N_0_1

想念妈妈1
妈妈前几天到杭州出差去了。每当夜深人静的时候,我一个人坐在书桌旁,时而写几个字,时而眼前浮现出妈妈温柔的面容,我呆呆的咬着笔杆。遇到不会做的题,我伤心的哭了。妈妈,你在哪里?妈妈,你快回来吧!”

我天天盼着妈妈的身影出现,哪怕是听一听声音也好。等啊,盼啊,家里的电话响了,我以为是妈妈来电话了,拔腿去接。不是妈妈!我一屁股坐在沙发上,站不起来了。电铃又响了,我一边用手擦脸上的泪水,一边飞快地跑向电话机,拿起话筒: “喂!”仔细一听,是妈妈的同学,我只好垂头丧气的扔掉了电话……

时间过得真慢呀!好不容易等到妈妈回来了。只见她大步流星的赶回家里,把那只又黑又大的旅行箱一扔,直奔到我的床前,一边呼叫着我的小名,一边紧紧地搂住了我。我幸福地把妈妈紧紧地抱住,叫道: “妈妈,我真的好想你!”叫着, 叫着, 我醒了, 原来这只是一场梦。
想念妈妈2
妈妈前几天到重庆出差了。每当夜深人静的时候,我一个人坐在书桌旁,时而写几个字,时而眼前浮现出妈妈慈祥的面容,我呆呆的咬着笔杆。遇到不会做的题,我伤心的哭了。妈妈,你在哪里?妈妈,你快回来吧!”

我天天等着妈妈的身影出现,哪怕是听一听声音也好。等啊,盼啊,家里的电话响了,我以为是妈妈来电话了,拔腿去接。不是妈妈!我一屁股坐在沙发上,站不起来了。电铃又响了,我一边用手擦脸上的泪水,一边飞快地跑向电话机,拿起话筒: “喂!”仔细一听,是妈妈的同事,我垂头丧气的扔掉了电话……

时间过得真慢呀!好不容易等到妈妈回来了。只见她大步流星的赶回家里,把那只又黑又大的旅行箱一扔,直奔到我的床前,一边呼叫着我的小名,一边紧紧地搂住了我。我幸福地把妈妈紧紧地抱住,叫道: “妈妈,妈妈,我真的好想你!”叫着, 叫着, 我醒了, 原来这只是一场梦。

妈妈,你快回家!我要妈妈……
karwens
知道合伙人教育行家
2000年大学毕业至今,一直在中学一线教学,擅长中学英语

我有一个表面严厉实际非常疼爱我的妈妈。我的妈妈和别的妈妈不一样,她不象别的妈妈经常“宝贝呀”、“乖乖呀”哄着、搂着。如果我犯了错误,她会很严厉地批评我。可是有一件事却让我深深地感受到了妈妈对我的爱。
有一次,上手工课时,我不小心把手割破了,可我却没在意,照样乱抓东西,结果,伤口感染了。晚上,我的伤口十分疼,没办法,只好跟妈妈说了。妈妈拉过我的 手一看,便惊叫起来:“怎么肿得这么厉害,你为什么不早点说呢?“看着妈妈既着急又严厉的样子,我有点害怕了。妈妈又说:“再严重点儿,手指就得截掉。” 我一听,心里更害怕了,如果手指被截掉,那可怎么写作业呀!我着急地哭了。看我又着急又害怕的样子,妈妈心疼地说:“以后有事要早点跟家长说,不然会误事 的,赶快穿衣服,妈妈带你去医院。”这时已经是晚上七点了。
我和妈妈先来到离我家较近的安贞医院。妈妈一路急匆匆地走着,进了医院直奔急诊室。值班大夫看了看我的手,说:“急诊不看伤口感染。”妈妈打车去了北医三 院。好不容易排到了我,大夫一看我的手,也说急诊不处理伤口感染。这时,妈妈二话没说,转身便出了门,可急了,从不跟人吵架的妈妈竟然和大夫争吵起来。大 夫说:“为了避免交叉感染,外科急诊不处理伤口感染,这是医院的规定。”无奈,我们只好走出医院的大门。这时,我的伤口越来越疼。妈妈满脸愁容,突然她象 想起了什么,说:“走,妈妈带你去306医院,那是一所解放军医院,准能给你看。”于是,我们又来到了306医院,刚走进急诊室,一位穿白大褂的男大夫就 热情地接待了我们,他不仅给我处理了伤口,还关切地说:“以后做事要小心点。”说得我心里热乎乎的。我抬头看看妈妈,她的脸上露出了笑容。
在回家的路上,妈妈每隔一会儿就问我一次手还疼不疼,并嘱咐我以后做事要多加小心,有事要及时告诉妈妈。
通过这件事,我明白了:妈妈的爱不是在脸上,而是在心底。
匿名用户
  记得一年级的时候,妈妈开的美容院赚了很多钱,所以妈妈经常带我去餐厅吃饭。后来,妈妈的美容院赚的钱少了,妈妈就很少带我去餐厅吃饭,而是在家里煮饭吃。妈妈把那本《家常菜大全》翻来翻去,终于找到了一道她认为很好吃又很容易做的菜——糖醋排骨。
  妈妈捧着书,在厨房里捣鼓了半天。终于,捧着色泽鲜艳、“橙里透黄”的糖醋排骨,从厨房出来了。一进饭厅,一股淡淡的香气扑鼻而来,紧接着是一阵烧焦的糊臭味。我仔细一看,原来,在糖醋排骨鲜艳的“橙色”下,还透着一丝黑色。妈妈笑着说:“不小心,烧焦了。凑和着吃吧!”我先偷偷地尝了一口,又酸又咸又苦又有一种糊味,实在是太难吃了。但为了给妈妈面子,我红着脸说:“很……好吃!”妈妈听了很高兴,也拿起筷子尝了一口,结果她尴尬地说:“真好……吃!”她自己也认识到了真的不好吃。于是,她又返回厨房与糖醋排骨开始了激烈的“斗争”。4个小时以后,我已经睡着了。妈妈拍了一下我的肩膀说:“看,我改进版的糖醋排骨。应该会很好吃哦!”我已经饿的不行了,所以我抓起盘子就“舔”了起来,把盘子上的漆都快舔掉了。这次可不是我给妈妈面子,而是真的很好吃。妈妈看了激动地说:“我终于成功啦!”
  到了二年级的时候,爸爸和妈妈离婚了,他们对我说是因为性格不合,我们原本幸福美满的家庭就这样散了。我现在还在想念我妈妈和她做的糖醋排骨!