大家帮忙看下这对文玩核桃怎么样?什么品相的?市值多少?谢谢

40的... 40的 展开
网名皮蛋瘦肉粥
这对核桃的品种叫苹果园狮子头,
野生原树是在北京西郊门头沟的王坪村,树是在2007年前后(具体记不住了)死掉了,树杈被陈佩霞拿去嫁接成活,这一品种得以保留。
后来她又嫁接到了河北涞水,在涞水发扬光大,当时树农叫这核桃“陈佩霞狮子头”,因为这名字不利于市场商家买卖,所以都叫他“苹果园狮子头”。
这几年,嫁接的越来越多,嫁接的嫁接的嫁接的,所以分量越来越轻,尖越来越大,正面越来越像帽了。
当然价格也越来越便宜,当年野生原树一对40的,市场价格在2000元到2500元左右,野生原树极少有大的,40、41就是当时的大核桃了。
现在越来越大,当然也有很多夹板而成的。
总之,越来越差了,一点不夸张的说,2014年这核桃的重量,同大小的一对跟当年野生原树一只的重量相当。
这对市价得根据核桃的综合品相,包括大小来定。总之趋势是越来越便宜。
装饭的桶6v
官帽,配对一般,有色差。不会超过500.还要看在哪里卖。