华硕笔记本 A43 K43 区别

K43EI243SA-SLA43EI243SA-SL两款笔记本除外观外究竟还有没有区别网上说A有奥特蓝星立体声音效而K没有而K屏幕是高亮液晶屏A是普通液晶A显存GDDR3... K43EI243SA-SL A43EI243SA-SL两款笔记本除外观外究竟还有没有区别 网上说A有奥特蓝星 立体声音效 而K没有 而K屏幕是高亮液晶屏 A是普通液晶 A显存GDDR3 而K是DDR3 最让我感到无语的是A的CPU功耗为45W 而K是35W 还有人说A外壳防电磁辐射 而K没有 他们之间到底有没有这种区别 还是如网上说的只是代理商互相攻击呢 请懂的大虾仔细阅读我的问题 谨慎回答 谢谢啦 另外K系升级K43EI245SA-SL是升级了显卡和CPU吗
你用过Z系列吗
百度网友b7bea98
其实华硕的A系和K系只是国内两家不同的厂家代工的而已,主板都一样。总的来说,两者相对应的型号没太大的差别。帮你仔细看了下,K43EI243SA-SL和A43EI243SA-SL的键盘不同,A的键盘间距大些,不容易误打。这两款K系是金属外壳,A是复合材料(可以理解为塑料)
华硕的A系K系很多款都有奥特蓝星音响,我的就是A系,朋友是K系,两者音质并无什么区别,立体音效其实就是左右一边一个音箱而已。见过音效最好的就是小y的JBL音箱,声音好大,但是音质好不错。
对于两者的屏幕,本人并不看重什么高亮不高亮的,其实都差不多的。华硕承诺屏幕无亮点,所以在刚买开机验货时,发现哪怕只有一个亮点,也可换货,貌似联想屏幕亮点在3个以内是不允许换的,因为符合国标。
功耗这个当你在用电脑时是不用多么在意的,多15W,也仅仅是盏灯的耗电量而已。
外壳什么防护不防护的都是噱头,其实是没什么作用滴。
代理间的相互攻击是可能有的,具体的事实其实我们也没几个人了解,不跟风,这个不好去评论。
K系升级K43EI245SA-SL是升级了内存、硬盘和CPU,内存从2G升到4G(更适用于win7系统+大中型游戏),硬盘由笔记本最常用的5400转升到7200转(读写速度更快),CPU从i5-2430M升级到了i5-2450M(这个性能差别不算太大)。显卡并未升级哦
还有,两款K系列都有一个USB3.0接口,A那款3个都是USB2.0接口。
深夜纯手打的,还望采纳。。
匿名用户
1. 屏幕没固定配哪个厂的,所以没有 A K 好坏之分,都有机会买到二线厂的面板
2. 奥特蓝星两者都有,也就是个驱动,没什么特别,一般声卡的 HD Realtek 也一样的效果
3. CPU 功耗要看型号,你说的这两款都是 i5-2430M,都是 35W,一样的 CPU 不可能有区别
4. K43EI245SA 跟 K43EI243SA 主要区别就是 CPU 改成 i5-2450M,其他一样
5. 两者都是 DDR3,当然,我们通常的写法会把独立显存写作 GDDR3,G 是 Graphics 缩写
6. 同型号,华硕不一定出厂同样配置,所以还要实机比较,比如选配 USB 3.0,7200 转硬盘等
7. A 系列模具多了彩壳,K 系列只有单一颜色,一般彩壳是卖贵点,什么防辐射什么的是扯淡
8. A K 用的都是 K 系主板
9. 华硕现在没有再出 Z 系列了,你说的是 ZENBOOK 么?这跟 A K 是主打不同的市场,贵的很

总之就是个模具和销售渠道的区别,一个是华捷渠道,一个是神码渠道,其他什么差异就是不懂的在那瞎扯,当然,有些是在老王卖瓜
Maolin217
http://detail.zol.com.cn/300/299117/param.shtml 华硕A43EI243SA-SL参数
http://detail.zol.com.cn/300/299104/param.shtml 华硕K43EI243SA-SL参数
前两天在沈阳三好街刚入手的K43EI243SA-SL 这款机器 总体感觉还不错
买的时候我也问过很多华硕卖家关于两者的这样的细微差别 也在网上查了一些 的确像楼主说的存在一些细微差别 但是说得不都对 CPU功耗差10KW(I7的CPU系列中45KW是正常 但是I5的CPU 个人倾向于35KW的) 而且很重要的是USB口 A43是没有USB3.0的 而K43有一个 传输效率很高 还有显存都是DDR3的 他们都不是GDDR3的 屏幕K43系列的确略微好于A43 至于防电磁辐射我就从来没听说过了
还有K43EI245SA-SL这款机型 显卡没有变化 仍旧AMD6730M 不过CPU变化了 是I5 2450了 单核由前两者机型的2.4GHZ 变为了2.5GHZ 睿频(也就是超频)由原来的3.0GHZ 变成了3.1GHZ
同时内存也有变化 由原来的2G 变成了4G
还有硬盘转数发生了变化 由原来的5400转变成了7200转 提升了读写速度(不过楼主要有心理准备 转数的提升是以震动和噪声为代价的)
剩下的细微参数基本没有变化
望楼主采纳!
人神共混
从你的描述看来还是A好无论是从显卡还是音响效果都是A好,至于显示器,笔记本显示器都差不多,你说代理商相互攻击,难道两个不是一个品牌么,为什么一个品牌还要相互攻击呢?
年俊晖D
其实没什么很大区别,而且A系列的机器用的都是K系列的主板。另外,别相信华硕的奥特蓝星,招牌而已,音效实在是很烂!!!不如联想的Z系列。