我国近代史上的第一位民族英雄

问:我国近代史上的第一位民族英雄()a:林则徐b:关天培我选a,我的老师说错误,说因为要在那人去世后才算“民族英雄”,而关天培比林则徐死的早,所以选b,大家同意这种说法吗... 问:我国近代史上的第一位民族英雄( )
a:林则徐 b:关天培

我选a,我的老师说错误,说因为要在那人去世后才算“民族英雄”,而关天培比林则徐死的早,所以选b,大家同意这种说法吗??
重点在于这个“第一位”,谁是第1位被称为民族英雄的?关天培比林则徐死的早,他会比林则徐早成为民族英雄么?
百度网友728f0a7d7
林则徐,因为做了虎门销烟的壮举后,被人们称为民族英雄,又因为鸦片战争是近代史的开端所以第一位应该是林则徐。
小鸟飞回来
老师是对的是关天培,不过解释错了,英雄归英雄,跟生死无关, 中国近代史是以鸦片战争为起点,1840年鸦片战争爆发,中国近代史开始,而林则徐禁烟在鸦片战争之前,林则徐禁烟导致了鸦片战争,林则徐禁烟时近代史还没有开始,林则徐是中国古代史最后一个民族英雄
littelwolf
当然是林则徐,老师是看着答案讲的吧
死了才能称呼的那叫“烈士”,不是“英雄”,要不然以前经常夸谁是“顶天立地的大英雄”,不成了咒人家早死么
lxingyi
是林则徐

鸦片战争是中国近现代史的开端(高中历史课本有写)
rocketconan
这是一个没有意义 的问题,你们的题出的太有问题了,你们老师也有问题。中国的教育制度,教学制度也有问题,醒悟吧,同学!!!!关键不是知道这道题的答案,而是通过这道题看到中国教育制度 的弊端!!!!