快递拒签后退回 还要运费吗 不是退回的吗怎么还要运费呢

大民0827

凯凯940906

快递拒收退回不需要运费。

快递拒收一般是下面三种情况。

1.收件人忘记或者不知谁发的快递,多发生在到付件。

2.收件人对购买的货不满意,拒绝接受。

3.派件人与收件人沟通不畅,产生矛盾,收件人拒绝签收。

如因收件人无理由拒收或两次投递无法送达收件人等,非因快递服务组织原因而导致快件无法送达收件人的,视为快递服务组织已经履行投递义务。因此而导致的退件,快递服务组织有权要求寄件人支付退件费用。。

扩展资料

签收快递注意事项

1、无论与某家快递以前合作多么愉快,通知快递取件时一定要拨打快递公司的电话,不要直接联系平时取件的。

2、遇到新派来的取件员一定要记得索要名片,以证实对方的身份,同时方便沟通取件时间,如果没有名片也一定要让对方用手里的电话直接拨打一下你的电话并留下他的亲笔签名,事后保存对方电话及签名。

3、填写发件单时一定要注意填写寄件日期相关信息,不要嫌麻烦。

4、让收件员亲笔签名并且将资费明确写到快递单上,要复写的,不要对方抽出单后手写的。

5、发件后将快递详单收好,预计快到时及时查件,以免快递有问题延误时间导致失信于人。

参考资料:顺丰快递官网-运费管理规则

百度网友a6b3347
快递到来是一次运费,回去是另一次运费, 不同的快递运费不一样,你如果是在上网买东西拒签的话,如果和卖家协商一致,他会负责回去运费, 如果他不同意付运费,那么很不幸,你就要负责回去运费了。 如果出现意外出现了质量问题,还要和卖家协商哦。
somnus林林
快递拒签之后,是不用给快递员快递费用,但是如果是在网上购买东西,和卖家协商不妥之后,一般是需要支付寄过来的费用的,所以部分拒收会有运费。
1、快递又名:速递,是兼有邮递功能的门对门物流活动,即指快递公司通过铁路、公路和空运等交通工具,对客户货物进行快速投递。
2、在很多方面,快递要优于邮政的邮递服务。除了较快送达目的地及必须签收外,现时很多快递业者均提供邮件追踪功能、送递时间的承诺及其他按客户需要提供的服务。因此,快递的收费比一般邮递高出许多。
忄姒灰暗╰看淡ㄋy1切