主路由器经过网线分出线路,再用一个路由器把主路由器的线路分出,请问,怎么设置第二个路由器的设置参

我的第二个路由器是TP-LINK系列,主路由器就不用考虑了!谢谢!... 我的第二个路由器是TP-LINK系列,主路由器就不用考虑了! 谢谢! 展开
马云东0801
1、电脑连接TP-LINK路由(只接管理电脑,除电源外其他不接),登陆到管理页面
2、如果是无线设置好无线连接参数,名字和密码,不是跳过。
3、禁用TP-LINK路由DHCP服务器
4、将TP-LINK路由LAN口从192.168.1.1更改为192.168.x.1(x可以为0或2~254,不与上级路由在同一网段)
5、重启TP-LINK路由器
6、从上级路由腾出一个LAN口,用网线连接到TP-LINK路由的任意LAN口,其他等待接入的电脑也插入TP-LINK路由LAN口,都是自动获取IP地址上网。
优势:电脑为同一层局域网,方便共享。
只用TP-LINK路由控制IP,不乱
注意:牢记TP-LINK路由更改后的地址,方便管理,因为禁用了它的DHCP,管理的时候需要手动设置IP地址。
tfh0205
你好,如果主路由器来的线是固定IP的,你的TPLINK,的WAN口设置就要用静态IP,如果主路由器的自动分配IP的,TPLINK,就可以用交换机模式或动态IP.同时关闭TPLINK,的DHCP服务就行了.另外,两种方式都要把LAN口的IP地址设成与主路由器互不相同. 问题的关键还是要搞清主路由器的设置,如是否有过滤,和绑定等.如有问题请追问.
追问
你好!  我们这个网络是公司给提供的,我也不知道主服务器是什么样子的,就好像和网吧似的,也就有一个很多端口的分路器吧,你说有没有可能被服务器给限制呢?     不过最近他就不知不觉的可以用了!      不过还是谢谢你!
追答
把路由器当成交换机用是是最省事的,只要关闭路由器的DHCP,不使用WAN口,如果是无线路由器开启无线功能和SSID广播,加设无线连接密码就行了。如果不能正常使用,再考虑上级路由器是否有绑定或限制。
百度网友d923a02
第二个路由器不要接wan口 都接有数字的口 然后进入第二个路由器 看看设置DHCP关了久可以了
ajqynitjh
没那么麻烦,有两种接法:
第一就种是接到第二个路由的wAN口做二级路由,这时你就要把第二个路由的LAN口IP设成和第一个不一样的网段,比如第一个是192.168.1.1 那第二个就可以是192.168.2.1
第二种就是接到第二个路由的LAN口当交换机用,这时你就要把第二个路由的LAN口IP设成和第一个一样的网段,,比如第一个是192.168.1.1 那第二个就可以是192.168.1.2
两个DHCP关不关都无所谓的(我的两个TP-LINK的都用的DHCP)
WAN口连接类型是 动态IP
OK。