如图甲所示的电路,闭合开关后两灯都能发光,并且两块电压表的指针所指的位置如图乙所示,则电压表V1的量

如图甲所示的电路,闭合开关后两灯都能发光,并且两块电压表的指针所指的位置如图乙所示,则电压表V1的量程是______,读数为______V;电压表V2的量程是______... 如图甲所示的电路,闭合开关后两灯都能发光,并且两块电压表的指针所指的位置如图乙所示,则电压表V1的量程是______,读数为______V;电压表V2的量程是______,读数为______V;L1两端的电压是______V,L2两端的电压是______V. 展开
爱我看语1462
(1)电压表V1测量的是L1的电压,电压表V2测量的是L1、L2两端的总电压,两个小灯泡是串联的,电压表V1和V2的指针所指的位置相同,两个电压表使用的量程一定不同,电压表V2使用的是0-15V量程,每一个大格代表5V,每一个小格代表0.5V,示数是4V.电压表V1使用的是0-3V量程,每一个大格代表1V,每一个小格代表0.1V,示数是0.8V,所以L1的电压是0.8V.
(2)串联电路两端的总电压等于各串联导体两端的电压之和.U2=U-U1=4V-0.8V=3.2V.
故答案为:0-3V; 0.8; 0-15V;4;0.8;3.2.