每次开机都提示“无法连接到windows服务”,win8系统

我也没设置什么,从有一天起就天天这样了。请教各位高手,这个有什么影响吗?如果需要恢复,请问如何确定是哪的问题呢?谢谢。另外,电脑系统是win8,是买惠普笔记本自带的,正版... 我也没设置什么,从有一天起就天天这样了。请教各位高手,这个有什么影响吗?如果需要恢复,请问如何确定是哪的问题呢?谢谢。
另外,电脑系统是win8,是买惠普笔记本自带的,正版,可是更新版本每次都失败。请教是什么原因呢?谢谢!
anheiqishid
知道合伙人数码行家
毕业于计算机科学与技术专业,学士学位,IT6年从业经验

开机提示:”Windows无法连接到System event notification service服务“的错误,用户可以按以下方法来解决:

1)重新启动电脑进入到安全模式,

Win8进入安全模式的方法是:

电脑设置--常规--高级启动,如下图:,重启后进入高级启动菜单,在“启动设置”中找到安全模式就可以进入了

2)进入安全模式后,点左下角的开始>运行,再出现的窗口输入cmd回车,进入ms-dos模式 ,敲入命令netsh winsock reset catalog,然后回车 重启电脑。

3)等待系统正常进win8就可以了。

杰森上将
  1. 如果能进桌面,在网络共享中心里看看网络设置是有异常;

  2. 电脑能正常上网,但还是出这类问题,那就备份一下桌面的和个人文件夹的重要数据做一次系统恢复吧,这是最简单直接的方法。

希望能办到你。

追问
您好!谢谢您!能上网,任何事情都没影响,只是出这个提示。恢复系统的话,我安装的软件就都没了吧?
追答
现在的新电脑都是两个盘符,分为C盘系统和D盘数据两个部分,使用系统恢复的话是恢复C盘数据。
因为所有的程序都要写入注册表信息,恢复系统后有些应用就无法正尝试了,需要重新安装。
如果你决定恢复系统的话,建议你把用户文件夹下的文件备份一下,避免恢复系统后有些数据找不到了。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
Windows无法连接到System event notification service服务?
1、重新启动电脑,并进入安全模式;(在开机选择操作系统界面按F8选择安全模式即可)
2、开始,搜索cmd;
3、输入以下命令:
netsh winsock reset catalog
关机并正常启动电脑,即可解决问题。
匿名用户
更新版本失败就不是正版