如何评价当代大学生

倚伎财69

他们在公共汽车或地铁上安静地玩手机,他们轻声说话,当他们去商场时,他们戴着耳机,如果你仔细看, 那些会伸手去拿传单的人扔垃圾的人会喝奶茶的人会吃烤肉串的人排队等候大多是年轻人会为了考试而苦读,谁会逃课,我也敷衍了事交给的任务部门会对服务员说谢谢。

 他们会给老人、孕妇和儿童让座。 他们将教育孩子而不偷窃或抢劫。 我讨厌那些依赖老他们购买食物不会便宜很多时间钱总是花在吃喝上,蹦蹦跳跳的磨损是如此无知的那些所谓的长视频外吐痰闯红灯响亮的人年轻,更年轻的和开放的新事物, 他们有更多的勇气批评渣滓,更多的同情为弱势群体说话。 他们说他们不迷信,但他们会向前锦鲤。 他们很勇敢,但他们最珍惜自己的生命。

当代大学生的动力和热情是动态的,他们的热情回报了社会,并在维护社会秩序中显示了中国人民前所未有的自律高度,你看,不要在公共汽车上大声喧哗,再没有比放颤音更年轻的大学生了, 但是老一辈的人看到了这个社会的偷鸡贼,做着没有羞耻感的事情,把最好的年轻人称为垮掉的一代。

从任何角度看,中国在这群年轻人的手中应该充满着光明和无限的可能,中国在这群人的手中必将实现前所未有的腾飞 。

有部分大学生,每天都有懒惰的人不来,可以请假仍然是好的,有努力学习直到午夜,有一天在课堂上玩手机,有埋在笔记,浪费父母的钱,有努力做兼职工作,有游戏浪费生命, 也有玩游戏来寻找新的我。他们大多雇佣老人坐下,当他们遇到孩子的时候微笑,当他们出去吃饭的时候对服务员说谢谢,甚至在他们感到尴尬的时候鞠躬。

齐东人也
中国大学生的现状是教育体制所造成的,大学生和整个社会都是受害者。我们现行的教育方式还停留在全面基础教育上,一直到高中学生们当时在为学习而学习(或说是为了考大学而学习),把自己的爱好、特长、对未来的规划等等统统淹没在这种学习中,其后果必将导致学不致用,现在每个大学生几乎都要进行数年的社会再教育,这可是人生最宝贵的时间段啊,为什么不让他们学以致用呢?这不仅造成了大量的人才和社会资源的浪费,也影响了他们的思维力和创造力,一个人的脑子里如果被塞进过多的不必要的东西势必要挤占其思维的空间,你存下了满满的一屋子东西到时候不一定用得上,因为你要找的时候未必能找到你需要的东西,如果为了找一颗螺丝要费时费力地翻腾老半天,我想绝大多数的人都回去另买一颗,可我们现在的教育方式还是在拼命地往学生的脑子里塞东西,如果这种情况不改变,我们的大学生恐怕也很难有什么改变。
对味吗v

一、当代大学生的诚信度降低。谈及诚信,这是一个从古到今的话题,诚信往往被人们作为一个人最基本的道德素质,过去是这样,现在是这样,确保未来还是这样,所以在诚信面前任何人没有选择,只有诚受,何况是论及我们时代的精英们。但是目前的大学校园里,诚信实在是处于一个很微妙的位置,即被看得很神圣,同时也有可能被遗弃。考试作弊是当代大学生诚信度降低的一个很好的见证,无论是国家级的考试还是学校的结业考试,都存在着作弊的现象,因为考试成绩都是关系到自己的切身利益,为了眼前的利益,诚信悄悄地被时代的精英们遗弃在灰暗的角落。

二、当代大学生道德目标自我化、标准多元化、取向功利化和行为庸俗化。大学生的道德取向影响着他们自身的发展,也可以说从一定的程度上影响着整个未来社会的发展,所以当代大学生的道德取向标准应该是即符合自身健康成长,又有利于社会的良性发展的。可是近年来却连续的出现了这样的在校大学生的道德取向模式走向了目标自我化、标准多元化、取向功利化和行为庸俗化,现代的大学生出现道德观念与道德行为的二重性,许多的大学生的道德行为表现为庸俗化,实在是令整个社会担心。

三、尊师的气氛在高校校园里慢慢的淡化。严格的讲,尊师是作为学子们的最重要的、也是必须严格恪守的。虽然今天的高效校园仍然和以往一样充满着活力和朝气,可是尊师的气氛却在不知不觉中慢慢的淡化。近几年的媒体报道中,也很多的谈到大学校园里尊师的问题,一些调查显示在校大学生中有相当一部分的人连自己的任课老师的姓名都不知道,有的同学甚至都瞧不起老师,更何况谈及尊师了,这值得人们思考,因为无尊即无孝。

四、在理想与信念方面,对奋斗目标不甚确定,缺乏社会责任感,甚者走向思想空虚、人云亦云、玩世不恭、游戏人生;在生活态度方面,羡慕或者追求西方的生活方式,甚者崇洋媚外、铺张浪费、情趣低俗、追求享乐。随着物质生活的多姿多彩及其巨大的诱惑力,使得当代的大学生中存在着很大一部分这样的青年,的确耐人寻味。

一文yqyq

就在我自己的角度上谈一谈我对一部分大学生的评价吧,当然了,这个仅仅代表我自己的看法。

我对于当代大学生的评价其实是褒贬不一,太注重形式上的仪式感。

有部分大学生有容貌焦虑感,把美丑看的太重。

攀比的心理一味追求,一些大牌和名牌奢侈品已完全已经超过了个人的消费标准。

有一部分大学生就是非常用功学习和参加义工,传播了正能量。

就有一部分大学生把业余时间全部都利用在一些打游戏方面,不仅仅耽误了自己的学习还妨碍了同宿舍同学的学习和休息。

追剧肥皂爱情剧刷搞笑小视频学习任务不完成,专业挂科。

熙儿qaz2580mlp

怎样评价当代大学生?

大学生的话,我觉得大部分大学生会处于一种两极分化的状态,因为大学有好有坏,学习环境有优有劣,比如在我自己这个学校的话,就是个普通本科,让我去评价当代大大学生,我只是站在我学校,我自己的角度去评价,我觉得还是处于比较严重的两极分化状态。固然在学校的话,还是有人愿意去学习的,虽然说是只是普通的本科,可能就是有些人在高考失利没有考好,没有发挥好,但是在进入大学之后也没有松懈,选择不断的努力,向着考研的方向进去。

另一部分的人可能就是觉得进入大学之后就没人管束,好好放松自己,一步步懒散,最终导致大学虚度光阴。

当然啦,还有一部分人的话,在大学里面属于中规中矩的,他们就属于学到了东西,但是学到的不多,属于雨露均沾的类型。

最后总而言之,在大学还是建议大家去好好学习的,把所有的重心都放在学业上面。..