tanx的原函数是什么?

教育小百科达人

∫tanxdx

=∫(sinx/cosx)dx

=-∫(1/cosx)d(cosx)

=-ln|cosx|+C

扩展资料:

已知函数f(x)是一个定义在某区间的函数,如果存在可导函数F(x),使得在该区间内的任一点都有dF(x)=f(x)dx,则在该区间内就称函数F(x)为函数f(x)的原函数。

x3是3x2的一个原函数,易知,x3+1和x3+2也都是3x2的原函数。因此,一个函数如果有一个原函数,就有许许多多原函数,原函数概念是为解决求导和微分的逆运算而提出来的。

旅游小达人Ky

tanx的原函数计算如下:

∫tanxdx

=∫sinxdx/cosx

=-∫d(cosx)/cosx

=-ln|cosx|+C

扩展资料

在平面三角形中,正切定理说明任意两条边的和除以第一条边减第二条边的差所得的商等于这两条边的对角的和的一半的正切除以第一条边对角减第二条边对角的差的一半的正切所得的商。

法兰西斯·韦达(François Viète)曾在他对三角法研究的第一本著作《应用于三角形的数学法则》中提出正切定理。现代的中学课本已经甚少提及,例如由于中华人民共和国曾经对前苏联和其教育学的批判,在1966年至1977年间曾经将正切定理删除出中学数学教材。

dennis_zyp
∫tanxdx
=∫sinxdx/cosx
=-∫d(cosx)/cosx
=-ln|cosx|+C