求200字左右摘抄,要好背,排比句最好,越多越好,谢谢!

ts0shuaishuai
我们很容易浪费自己的生命,挥霍自己的每一个日子、每一小时、每一分钟。我们很容易忽视孩子眼睛的颜色,淡漠悦耳的交响乐旋律的跌宕起伏……
  营造一种生活,真正的生活,而不要狂躁地追求一次又一次地晋升、更高的薪水和更大的房子。
  营造一种不孤单的生活,寻求你爱的人和爱你的人。并谨记:爱不是闲暇,而是工作。打个电话,发封邮件,写封信,营造一种慷慨的生活。
  要知道最美好的东西是生命,你不能视之为理所当然。
  我们很容易活着而不是生活着。
  多年前,我学会了生活。我遭遇到一个巨大的不幸,令我的生活为之改变。如果当时,我还有选择,这些改变根本不会发生。我从中得到了一个至今最难忘的教训。
  我学会了热爱旅途,而不是终点。我明白了人生不是一次彩排,今天是你惟一能把握的。
  我学会了去注视世间的一切美好,并试着给予回报,因为我虔诚地笃信美好。我这样做,有部分原因是想告诉别人我的感悟,告诉他们:想想田间的百合,看看婴儿耳朵上的绒毛,在后院读读书,让阳光洒满你的脸颊。学着去快乐。
假设你的生命处于癌症晚期,而因为你这样做,便会让生活充满喜悦和激情,这才是生命的本色。
摘自《人生不是一次彩排》
亦wu添晴
我爱急湍甚箭,猛浪苦奔那种舞动的劲。带动我青春向上的心灵
我爱小桥流水人家那游子的愁,牵动我年少的思绪,拨动我心灵的思乡琴弦
我爱日出江花红胜火,春来江水绿如蓝那宁静,那祥和,抚着我年少狂妄的想法,赋予我冷静的思想
摘自——《岸 流水奔放》

生活是一幕华丽的戏,锣鼓胡琴,灯宏影绿。依依呀呀的哼唱中流转着眼角的泪光,戏散点灯,留得一场余音绕梁的悲欢离合。
生活是一支优美的舞,仰首微笑,裙摆飞扬,脚上的舞鞋在旋转的岁月中浸满了汗水与泪水,曲闭幕落,嘴角的微笑藏着只有舞者才懂的苦涩。
生活是一条奔腾的河,积雪融化,翻滚如涛,河水受着河岸的束缚而前进,又因河底的顽石而激进翻卷的浪花,在即将江流入海的那一刻,似是经历世事沧桑般与真正的博大融为一体。
有何不可717
母亲是疲惫中的一杯龙井,当你软弱无力时,只消几口就是你神清气爽。
母亲是烦恼中的一曲古筝,当你义气消沉时,优雅的旋律一飘荡,眼前立即一片青翠。
母亲是黄集中的一朵鲜花,当你落寞惆怅时,看一眼满目青翠,闻一下香沁心脾,心里得到恬适不会孤单。
母亲是挫折中的阵阵清风,当你惊惶伤心时,为你拭去焦躁的汗水,梳理好零乱的思绪。
母亲是困难中的一根拐杖,当你脚步蹒跚时,帮助你找好重心,支撑起一片希望的原野。