中国人民解放军在解放战争中那把在胸前每个士兵普遍装备的冲锋枪是什么枪??

城市驴行
详情请看网址http://club.mil.news.sohu.com/newclub/show.php?forumid=war_pics&threadid=1345663

电影《董存瑞》,董存瑞背的是司登。二战结束后,英国将大量多余的“司登”式冲锋枪提供给蒋介石政府用于发动内战。其中相当一部分被解放军缴获使用,它们后来又被志愿军带上了朝鲜战场。
还有汤姆森冲锋枪,东北解放后,东北兵工自给,为了方便补给,曾对有些缴获的枪支进行局部改造,许多M1A1的口径被改造成7,62毫米,弹夹也由原枪的直型改为弧形,并与东北仿制的苏式PPSH41冲锋枪的弹夹通用。《乌龙山剿匪记》是前些年比较火的电视剧,当中剿匪小分队使用的汤姆森M1A1就是这种经过局部改造过的。
还有乱起八糟的,看网址吧。
不关我事才怪
主要是英国援国民党的司登,楼上说的汤姆逊的是扯淡!司登是英国二战期间最成功的一把枪,生产量超过10万支,后期有大部分都给了国民党,解放军的都是缴获来的。还有一些是苏联的波波沙,那是苏联援共产党的的武器。
雪人心云
美制的M3冲锋枪,到了抗战后期,大量美制M3冲锋枪源源不断地输入中国军队
游吟散仙19
汤姆逊,司登,M3A3
胡总是我
MP5 s