如图为桃花的结构示意图,请据图回答:(1)一朵桃花中最为重要的结构是______和______.其中,能够产生

如图为桃花的结构示意图,请据图回答:(1)一朵桃花中最为重要的结构是______和______.其中,能够产生花粉的结构是______.(2)此桃花受粉后,______能... 如图为桃花的结构示意图,请据图回答:(1)一朵桃花中最为重要的结构是______和______.其中,能够产生花粉的结构是______.(2)此桃花受粉后,______能发育成种子;______被害虫吃掉后将不能结出果实.(3)绿色开花植物经过开花、______、______的过程,结出果实和种子. 展开
沫韩415
(1)花的雄蕊和雌蕊与果实与种子的形成有直接关系,所以雄蕊和雌蕊是花的主要部分.
(2)绿色植物的一朵花完成传粉和受精及发育情况:

可见,子房发育成果实,胚珠发育成种子,果实由果皮和种子组成.

(3)绿色开花植物经过开花、传粉和受精等过程,形成果实和种子,子房发育成果实,胚珠发育成种子,果实由果皮和种子组成.
故答案为:(1)雄蕊;雌蕊;
(2)6;花药;
(3)4;胚珠;3;子房;
(4)传粉;受精;