什么洋酒放越久越好?

麻烦请举例一些... 麻烦请举例一些 展开
匿名用户
洋酒种类太多了,不同的洋酒是不一样的。
一般把国外的烈性酒叫做洋酒。国外的烈性酒大多都是蒸馏酒,蒸馏酒一般在装瓶后酒液就相对进入了稳定期。最常见的如白兰地和威士忌,酒的年限指的是装瓶前在橡木桶中存放的年限,年限越久酒的品质越好,等到装瓶后,酒的品质就不会继续优化了。比如一瓶X.O级别的白兰地只要已经装瓶,你就是再放二十年也不会对酒有什么影响,所以也就谈不上升值。
当然也不排除国外有的酿造酒和葡萄酒类似,在装瓶后酒质能继续优化。