PHP怎么接收jQuery的Ajax post过来的值?

这个是HTML部分$(".is_upload_div").click(function(){$.ajax({type:'post',url:'upload.php'+Ma... 这个是HTML部分
$(".is_upload_div").click(function(){
$.ajax({
type: 'post',
url: 'upload.php'+Math.random() ,
data:{
name:'linfffff',
sex:'0'
}
});
那我再upload.php页面应该怎么接收post过来的值呢,还有Ajax可以不要回调函数吗?
百度网友faadf46

1、首先安装配置php集成环境。以phpstudy为例。

2、在www目录下新建一个html文件(new1.html),和一个php(ab.php)文件。

3、html文件先引用所需的类库jquery文件,其次在body部分,以一个简单的表单提交为例。

4、html的javascript-ajax部分,以上步body中的cilik事件为例。

5、php文件的编写部分,主要使用$_POST来接受ajax传输的数据,并可以返回不同类型的数据。如echo结果或者json_encode转码成为json格式的数据返还给前端做处理。

6、结果展示:表单中的内容在提交后,无刷新展示了出来。

百度网友f4b3803
可以利用 PHP 预定义的 $_POST 变量用于获取来自 method="post" 的表单中的值 或 来自 ajax post 请求发来的值;例如下例所示:

利用 ajax 进行提交:$.post(url,{name:'xxx'},callback);

那么,在服务器的后台的PHP代码中,可以利用 $_POST 来获取ajax传递的值;
$name = $_POST['name'];

同样可以使用预定义的 $_GET 和 $_REQUEST 变量来接收传递的值;其中,$_GET 来接受 get 请求的传递值;$_REQUEST 用来接收包括 POST 、GET 的两者所有的传递值。

请注意,需要对传递过来的值进行过滤,确保传递的值不会引起SQL注入或xss攻击。
范大彻
可以用$_POST来接收,在tp框架中也可以用I来获取.ajax发送的值都是以array的形式传递过来的,所以服务器接收到的时候也是以数组形式接收.
创作者BbPV9CfuDM
和表单提交一样接收,$_GEG $_POST $_REQUEST ,可以不用回调函数
追问
那比如我要接收post过去的data:{name:'linfffff',sex:'0' },如果我想知道name的值是多少,是直接$_POST['name']吗?还有我上面写的Ajax格式对不对,有没有什么错的地方,为什么我在upload.php 直接print_r($_POST),只显示array()呢
追答
格式不对,你看下手册,不要data