肥牛卷用哪部分的牛肉

生活小学问686

牛里脊。

肥牛卷经过排酸处理后切成薄片在火锅内涮食的部位,肥牛从喂养、无痛宰杀、先进的排酸工艺,通常选择优质的腰背部的背最长肌和腹部去骨肌肉修割成形,各部位的肉都制成不同名称的肥牛坯送往餐厅。再经专用机械刨成薄片,然后蘸以美味的调料在火锅内涮熟,吃到嘴里的才是真正的肥牛。

扩展资料:

注意事项:

感染性疾病、肝病、肾病的人慎食,黄牛肉为发物,患疮疥湿疹、痘痧、瘙痒者慎用,高胆固醇、高脂肪、老年人、儿童、消化力弱的人不宜多吃。

牛肉+鲶鱼:肥牛和鲶鱼如果搭配起来食用,那么不仅影响人体对于营养物质的吸收,更是会导致用户出现中毒的症状了,所以大家一定要多加注意。

牛肉+海螺:这两种食物如果一起食用,那么不仅会导致用户出现消化不良的症状,并且对于人体的健康也是非常不利的。

参考资料来源:百度百科-肥牛卷

参考资料来源:百度百科-牛里脊

匿名用户
如果说最好吃,那就是里脊肉。
牛肉肥瘦混合在一起,冰冻成硬方块,一般都是食品厂加工好的。
加工肥牛卷有专用的刨机,象刨冰机或者说是木工的刨子一样的工具原理,切削下薄薄的一层就自然卷曲了。
他亚萨西可以
肥牛只是一个别称,一般可以用作肥牛的部位很多,前胸,后胸,保乐肩,大米龙,上脑心,上脑边等等,刨片出来的厚度约0.2cm左右。一般市面上比较便宜的都是用的牛前胸和后胸。遇到有最求的人也是有人拿西冷,眼肉这些高等部位去刨片。总的来讲都是商贩懒的科普直接叫肥牛简单明了。