升降机地板上放一个弹簧盘秤,盘中放一质量为m的物体,当秤的读数为0.8mg时,升降机的运动可能是(  )

升降机地板上放一个弹簧盘秤,盘中放一质量为m的物体,当秤的读数为0.8mg时,升降机的运动可能是()A.加速上升B.减速上升C.匀速下降D.加速下降... 升降机地板上放一个弹簧盘秤,盘中放一质量为m的物体,当秤的读数为0.8mg时,升降机的运动可能是(  )A.加速上升B.减速上升C.匀速下降D.加速下降 展开
旧叙RMa84
升降机地板上放一个弹簧秤,盘中放一质量为m的物体,升降机静止时,秤的示数应该为mg,当秤的读数为0.8mg时,说明物体处于失重.依据失重指物体对支撑物的压力小于重力,由牛顿第二定律可知:mg-N=ma,可知加速度向下,故升降机可能的运动为:加速下降;减速上升.
故BD正确,AC错误
故选:BD