大学生怎样创建暑期少儿美术培训班

zgrbkr

答:

大学生假期办班的话,其实不建议你这么做,像你的想法与现实不太实际。
如果假期只是想挣钱为目的的话,挣不到多少,少儿班学费本身就低,而且这个年龄段的家长很少让孩子接触绘画,除非是上上规模有知名度的培训学校招生不是问题,而且你的时间太少,宣传招生可能就够你一个假期要干的,说白了,家长也不会相信你们,比较年轻。
如果只是想要教学的经历的话,建议你们还是去培训学校应聘吧,而且省心。这里就不讨论教什么学院派的,还是开发思维之类的了,刚开始办班,这个话语权不在你,市场的需要。
我外甥才五岁让我姐给送去教素描,确实挺气人,那老师画的就不讨论了,我送孩子去听了她讲课,错误点太多了,而且也讲不明白绘画体系,在我姐眼里还是恩人呢,你和外行家长说不明白的,主要是现在的家长只是一种跟风心态,别人家孩子参加什么班了就去学,至于啥结果不在考虑范畴。还有你们的时间真是太短了,最多两个月的假期,估计在家办兴趣班也就几个邻居家的孩子,主要是给人家当托儿所了
娱乐百晓生

答:建议在学生放学的时候,提前到各个学校门口,多和家长接触、宣传一下。也可以自己先画几张作品,在各个学校附近显眼的地方挂上,可以吸引对绘画有兴趣和爱好的孩子。还可以委托招生,让学校的老师帮帮忙。
前期的宣传是必不可少的,可以展示一下好的作品新颖的美术类东西,让孩子在未接触前产生一种崇拜感,觉的美术是很棒的。这样才会达到目的哦。学费不要太贵,调查一下周边地区其他班的信息(收费,时间,授课,孩子)在做相关调整,办的好自然有人来,高价绝对不是好的出路,不要被眼前的利益困难所蒙蔽。
卡咔逗逗
当地如果有幼儿园或小学有熟人就好了,可以借用教室,还可以顺便宣传,都是熟悉的孩子还可以作伴!一般学校放暑假,家长上班,还是很愿意花点钱给孩子报个班的!建议以这个为出发点!
或者认识一些学生家长,个别免费或优惠招生,然后发动他们宣传,家长们都想熟悉的聚一起,对孩子放心!
尽早,还没放暑假前就要开始宣传,别放假了人都回家了,分散了,不好宣传!
追问
地方有,就是不知道该怎样招生啊。
追答
联系当地幼儿园,看看老师能否推荐,或者在门口给接孩子的家长发传单!
美丽的杜笨
1、调查:调查目标消费者想要学的领域
2、集师资力量
3、宣传:派发传单,网上宣传,办免费体验课
4、开战
追问
宣传的时候具体怎样宣传啊,主要是招生这一块我不知道怎么能招到学生,请指点。