我想学编程 先学易语言还是 c语言啊

AK2806君
c语言无误啊
易语言虽然是国产的(我个人还是支持国产的)但是我觉得前景不好。最主要的原因还是因为易语言只支持windows,像其他操作系统如linux之类的都用c++的,从跨平台性能上c就彻底打败了易语言。其次就是易语言对于程序员思维的培养没有c优秀。易语言把很多复杂的步骤简化成一句话代码。这对于开发来讲的确是方便的,但是对于一个初学者来说是不利的。既然是学习就应该踏踏实实。
如果lz是想好好学习编程的话建议学c,如果只是一时想做东西用易语言吧。
追问
不是一时    。。那学c   有什么书籍吗  通俗易懂的
追答
那这样吧,如果你觉得c难度大,你可以先去学习脚本语言,比如lua,javascript之类的。国外大学都是先从脚本语言教起的。学完脚本语言以后你就会觉得c很简单。毕竟计算机语言之间都是相通的。
建昆纶殳顺
我学编程第一个语言就是易语言。就是因为英语不好才学的,后来买了谭浩强的c语言。看了1个多月,发现c语言也挺好学的。后来自己又在网上找了C语言的教程。进了公司这么多年,回想起来易语言最大的优点就是汉语。想靠易语言吃饭100个人有90多个饿死的,没有必要花费精力。
匿名用户
易语言是中国的比较容易懂。
追答
c语言是高级汇编语言。
追问
易语言有什么书籍吗
freely_1985
C语言。
追问
why
追答
易语言入手快,但学玩后对机器的底层了解不深。
百度网友9794f0a
易语言
追答
简单一些
追问
易语言有什么书籍吗