高中生应该怎样合理安排自己的时间,让自己学得轻松些?

adali77
早上起来,如果学校有运动,先去做运动。记得多穿衣服,早上冷。
吃早饭前,看5个单词,边吃边回忆,记得住3个就不错了,记得住5个,很好了。
带着好心情,开始上课,上课,要预先准备问题,不要被动跟着老师走。要带着问题去问。
学习一道,关键在个人。老师没义务帮你优秀,老师有义务让你合格毕业。所以,学的不好不能怪老师。要有这个心态,否则依赖老师,你会高考成为炮灰。
中午的时间,如果想午睡,就午睡。睡不着,可以琢磨一点数学,让脑子兴奋,免得下午瞌睡。
自习时间,用来做题目,记得,把题目分类型,掌握的就不做了。因为一个知识点你掌握了,还反复去琢磨他干嘛,你又不是时间过多。宁可去抄作业。也要把时间节省下来,学习没掌握的。就是你老错的那个。分析为什么错,哪些地方的思路有问题。。。。越详细越好。
全部都掌握了,那就要减少昏头的可能。就是准确率问题。有些题目你会,但是你总答错。这个是一个反应误区的问题,就是你的脑子在思考和落笔中间的误差。
解决完了,你把书本扔了,爱打球打球,爱跳舞跳舞,爱把妹把妹。
你的知识点全面了,你的水平已经很高了,只要考试不发昏,你怎么都在大部分人的前面。你还愁什么呢?祈祷高考早点到,免得你等的太无聊吧。
恺上泪痕
其实很简单的~~~~~下课时间写奥数(奥语以及总复习),上课不放过老师说的任何一个字,课余时间还可以写些日记或文章,家庭作业晚自习写,一切就OK了。
望你采纳
步进电动机3
把做过的题进行方法总结,以后就不用再做同类的题了
暮帷
1.注重把握课堂时间,要知道课堂效率是很重要的比你课后的学习更有效果2.要有适当的午休时间,劳逸结合3.注意分门别类各项知识点,要有一套自己摸索的系统的学习方法4.晚上熬夜不要太久4.不懂的问题要及时的问5.如果你还是分文理科的学生就要注意区分好文理科的学习方法6.坚持坚持在坚持
xiaoxin910523
最好按照自己的习惯学习,适当休息