为什么网络测速很快,但实际上网很慢?

用过360,腾讯管家,金山查了没病毒,没蹭网!... 用过360,腾讯管家,金山查了没病毒,没蹭网! 展开
巢葛菲5T

首先你要明白,网络质量包括2部分。

1、网络每秒的吞吐量,也就是通常所说的带宽。

2、网络响应延迟,及从你发送一个数据包给目标地址,然后对方返回给你所用的时间。

而你的问题还设计到目标服务器。你网上看视频要看你和远程服务器双方的网络情况,所以即使你自己网络再好,对方不给力也是白搭。所以,延迟和带宽没有直接联系。一般来说网速和延迟的关系更大一些,特别是浏览网页。如果延迟很高,就算是1000m的光纤浏览网页也很慢。

拓展资料

网络延迟是指各式各样的数据在网络介质中通过网络协议(如TCP/IP)进行传输,如果信息量过大不加以限制,超额的网络流量就会导致设备反应缓慢,造成网络延迟。

如之人兮

造成网慢的可能原因有:

  1. 延时。延时是一个很重要的因素,很多用户都忽略了,也有很多用户不知道.网络延时主要是由环境、线路、运营商决定的,比如环境干扰大,线路老化,线路材质影响(电话铜线明显延时要高于光纤很多)。

  2. 上行带宽。我们上网分上行和下行,我们所说的宽带多大指的一般是下行(比如4M、6M、20M等等)我们家用的现在还是主流的ADSL,上行和下行是不对等的,即下行大,上行很小

  3. 运营商。运营商有一级运营商(电信、联通),二级运营商(其它比较有名的),三级(无名的,城中村个体用户租用)等等。

  4. 数据包的转发效率与各种策略。这个没什么好说的,主要是单位(酒店等)内部的,这些要看金钱的投入和技术员的技术了(包的转发效率主要看设备:如路由、交换机等,策略则主要看技术了,当然设备必须支持)。

万花筒心灵家

网速慢原因

1.病毒木马原因导致的 ,会导致导致网速慢。

2.由于使用了p2p下载软件导致占用带宽资源很大,导致网速变慢了

3.多台电脑共享上网,可能共享网络中的电脑有中arp病毒 ,解决办法就是找到攻击源,使用金山卫士对该电脑杀毒

4.还有一种是就是你所处的宽带环境,有可能宽带线路老化,路由器坏了原因导致网速变慢 。

5. 你的电脑和网站处在不同网络环境 ,例如网通用户与电信网站之间的访问,也会出现网速变慢。

6.还有一种就是网站自身的问题,网站所在的服务器质量很差,带宽有限导致的网速变慢。网速慢的解决办法首先排除是不是外部因素造成的网速变慢了,例如网站自身的问题,宽带环境设备老化或者破损。如果排除外部因素,那就解决内部因素造成的。

一,金山卫士可以修复病毒木马导致的ie组件被破坏的疑难杂症

1、进入主界面进入【查杀木马】

2、然后点击【快速扫描】即可

二,首先检查你的计算机是不是被arp病毒攻击了,先下载金山贝壳arp防火墙,如果局域网存在arp病毒攻击的话,金山贝壳arp防火墙会报警,提示来自于哪个ip的电脑发出的攻击,然后联系网管使用金山卫士对发起攻击的计算机进行杀毒。

三,.如果不存在病毒问题,那就检查是否有那个程序占用大量的带宽导致网速变慢了

1、打开金山卫士,进入“系统优化”标签。

2、打开“流量监控”功能,找到占用流量比较大的程序给与结束掉。
散辰華思亦ce219

上网速度慢原因:

  1. 宽带连接、网速不稳定,如果您是在局域网环境下,多数人在使用宽带资源如:观看视频、BT下载、打网游,这样也会出现打开网页速度慢情况。

  2. 浏览器本身问题,如果多开窗口浏览会占大量内存,而且磁盘空间没有做过优化,就这样电脑资源不够用,也会出现打开网页速度慢的问题。

  3. 浏览器自身插件或加载项导致,影响了浏览器的正常使用。

  4. 局域网内可能有ARP攻击,让你的网络出现断网或者延迟情况。

  5. 电脑遭到木马病毒入侵导致注册表和系统程序遭到破坏,打开网页速度慢问题也随之而来。

  6. 打开网页速度慢解决方案金山毒霸的系统清理中痕迹清理功能,可以解决打开网页速度慢/网页打开慢的问题。一键清理将您习惯清理的范围设置成默认,一键搞定清理垃圾清理电脑垃圾文件,节省磁盘空间清理痕迹清除使用记录,保护个人隐私清理注册表定期清理注册表,可以加快系统运行速度"

妖冶蚊子
知道合伙人互联网行家
本人能熟练操作各种电脑office等基本软件,并掌握其各种电脑操作。懂英语,爱生活。

首先,请查看电脑本身配置,以及内存大小,辨明是电脑本身运行速度慢还是只是上网慢,
如果只是上网慢,可以考虑查下网速,看有没ARP攻击的情况。

建议可以用腾讯电脑管家工具箱里面的流量监控查查。要是上传的流量特别大就有问题了。建议开启防火墙(打开腾讯电脑管家——首页——工具箱——ARP防火墙)还有开启网速保护,打开腾讯电脑管家——工具箱——网速保护——浏览器。

然后清理下浏览器的垃圾和缓存,
在资源管理器中看一下什么东西占用资源很多,可以把一些不必要的软件先停了。

最后一个可能,就是中毒,那就杀毒吧,用杀毒软件彻底把电脑扫描一遍。