胃痛怎么办?

1战士11
胃痛的症状表现为:常因天气变冷、感寒食冷品而引发疼痛,疼痛时伴有胃部寒凉感,得温症状减轻。
胃痛的主要病因是饮食习惯不良如饮食不节制、经常吃冷饮或冰凉的食物引起。再加上生活节奏快,精神压力大,更易导致胃病。所以需养成良好的饮食习惯,还有胃寒病人可多吃胡椒猪肚汤,生姜水。胡椒和生姜是健胃、暖胃的调味品,可以调理好胃寒的病症,恢复健康脾胃。当然,出现胃痛需警惕胃的器质性病变,最好去医院做胃镜检查?
治胃寒3法
①鲜姜、白糖治胃寒痛:鲜姜500克(细末),白糖250克,腌在一起;每日3次,饭前吃,每次吃1勺(普通汤匙);坚持吃一星期,一般都能见效;如没彻底好,再继续吃,直至好为止。
②白酒烧鸡蛋治胃寒:二锅头白酒50克,倒在茶盅里,打1个鸡蛋,把酒点燃,酒烧干了鸡蛋也熟了,早晨空胃吃。轻者吃一、二次可愈。注意鸡蛋不加任何调料。
③吃苹果可缓解胃酸:有的人在冬末春初,遇阴冷天或饮食不当,常泛胃酸,很难受。如果此时吃一个或半个大苹果,胃很快舒服了
寒性胃痛忌食下列食物。
猕猴桃
性寒,味甘酸。《开宝本草》中指出:“冷脾胃。”《中药大辞典》也说:“脾胃虚寒者慎服。”凡胃寒痛者当忌。
甘蔗
性寒,味甘。虽有清热生津作用,但胃寒之人则不宜食。《本草经疏》中明确告诫:“胃寒呕吐者忌之”。故凡胃痛属寒者当忌食甘蔗。
莼菜
性寒,味甘。《本草汇言》中记载:“莼菜凉胃,……不宜多食久食,恐发冷气,困脾胃,亦能损人。”《医林纂要》亦指出:“多食腹寒痛”。凡胃寒疼痛者应忌食之。
西瓜
性大凉,能清胃火。《滇南本草》说它能“治一切热症”,素有“天生白虎汤”之称。《中药大辞典》中指出:“中寒者忌服。”故寒性胃痛之人切勿食之。
中医谭医生

1 年轻患者 出现上腹疼痛, 伴有发烧 恶心 呕吐等 。 考虑胆囊急性炎症 和胰腺急性炎症, 需要及时去医院就诊 。 2 消化性溃疡或 胃炎出现的胃痛, 常采用抑酸药和 保护胃黏膜的药物 进行治疗。

惠诗杉0Jj
胃痛,又称胃脘痛,是指以上腹胃脘部近心窝处疼痛为症状的病证。在日常生活中,对于经常胃痛胃酸胃胀胃不适等,平时可用中药蒂柯舒养胃茶进行调理,注意尽量不要经常生气上火,也要注意不要经常性的熬夜,同时饮食上一定要注意,不能吃任何刺激性的食物,尽量少吃一些油腻性的食物,还是要多吃一些清淡的蔬菜和水果,而且不能吃太凉的和太硬的食物!
史初然乜魄
游戏玩家

你的胃痛应该是由于胃酸分泌过多引起的,建议吃些中和胃酸的药。
斯达舒效果不错。
如果老是泛酸不妨试试参苓健脾胃颗粒。
胃酸一般是胃寒引发的,多注意保养。
阎拾柒ty
肚子一饿就胃疼临床上指饥饿性胃痛,反复发作,出现以饥饿、夜间为主的胃疼或者疼痛向后背放散的症状,多考虑十二指肠球部溃疡,可能是跟胃酸分泌异常或者是幽门螺杆菌感染有关系。饿了就胃疼,吃点东西就好一些,建议做胃镜检查,看十二指肠球部有没有溃疡,溃疡大小、分期,治疗溃疡的方案,可以用抑酸药PPI,比如奥美拉唑、兰索拉唑、雷贝拉唑以及黏膜保护剂。还会做幽门螺杆菌的检测,因为幽门螺杆菌感染直接引起十二指肠球部溃疡,幽门螺杆菌感染解除,十二指肠溃疡也可修复,不容易复发。十二指肠球部溃疡多是因为生活不规律、饮食不规律或者长期的精神因素,长期压抑引起的,所以饮食规律、生活规律、放松心情,如果有症状,建议做胃镜检查及相关检查,给一个合理的治疗方案。