某生物的卵细胞中含12对染色体,该生物受精卵细胞分裂后形成的子细胞中,染色体的数目是? 5

A.12对B.12条C.24对D.6条请具体说明为什么。... A.12对 B.12条 C.24对 D.6条
请具体说明为什么。
janer0759
卵细胞是经过两次的减数分裂而产生的,里面没有同源染色体了!所以卵细胞中的染色体不能用“对”,应该说是12条!如果是这样的话,该生物受精卵细胞分裂形成的子细胞中,染色体的数目是24条,即是12对!也就是选A。因为受精卵细胞的生长发育都是进行有丝分裂,染色体数目不变的。
研载生物科技(上海)有限公司_
小虾涵涵
c啦,受精后是有丝分裂,染色体数与正常人一样是24对
C
卵细胞12,精细胞12,故受精卵为24
受精卵分裂是有丝分裂,故子细胞染色体数目不变即24
我是华人717
24条 12对
wang920715
C
1410班
选c