急!!!一篇写歌的作文

匿名用户
“晚风清拂澎湖湾,白浪逐沙滩,没有椰林缀斜阳,只是一片海蓝蓝……” 我是听妈妈唱《外婆的澎湖湾》长大的。听妈妈说,我3岁那年,第一次听妈妈唱这首歌,我手托腮巴,瞪大双眼一眨不眨地望着妈妈,听妈妈唱完了这首歌,又嚷着妈妈教我唱。从那以后,每当我和妈妈一起散步时,妈妈总是牵着我的小手,和我对唱这首优美、动听的歌,我们边唱边遐想澎湖湾那美丽景色。
歌中所描绘的画面真是耐人寻味:那明快的色调,无穷的韵味。那美丽的“阳光、沙滩、海浪、仙手掌”呈现在人们面前的正是一幅幅美丽的景象。“坐在门前的矮墙上一遍遍幻想”,那美好的画面又帮助了抒情。作者叔叔把心中对童年的怀恋,形象地寓于这样一个优美的画面中,先浮现了一个美丽的童年的景象,再由这个景象加以想象,“阳光、沙滩、海浪、仙人掌,还有一位老船长”,由此来联想自己的童年生活,在那美丽的澎湖沙滩上,留下了一个个脚印,留下了一串串歌声。优美的歌,优美的澎湖湾!
每当我唱完《外婆的澎湖湾》,浮现在我眼前便是一幅幅优美的画面。蓝蓝的海边,白白的沙滩,夕阳斜照,海浪翩翩。每当夕阳西下,美丽的澎湖湾与绚丽的彩霞和湛蓝的大海互相辉映,景色令人陶醉。仿佛我的“外婆”拄着杖,挽着“我”的手,踏着余晖走在暖暖的澎湖湾上,走过仙人掌,走过沙滩,身后留下脚印两对半,留下笑语一串串。
歌中美丽的画面唤起了我的向往。我曾经很傻得对妈妈说:“我也想去彭湖湾!我也想让我的脚印变成两对半!”妈妈笑了,可她保持了沉默,没有讲话。今天我终于明白了,因为那是台湾的澎湖湾,它还没有回归祖国,我多么希望台湾能早日回到祖国的怀抱!那样我才能有机会去我向往的——《外婆的澎湖湾》。
晚风轻拂澎湖湾,白浪逐沙滩。没有椰林缀斜阳,只是一片海蓝蓝。 坐在门前的矮墙上一遍遍幻想: 也是黄昏的沙滩上印下脚印两对半。 那是外婆拄着杖将我手轻轻挽, 踏着薄暮走向余晖暖暖的澎湖湾。 一个脚印是笑语一串,消磨许多时光, 就在夜色吞没我俩在回家的路上。 澎湖湾,澎湖湾, 外婆的澎湖湾。 有我许多的童年幻想, 阳光、沙滩、海浪、仙人掌, 还有一位老船长。
这是我最喜爱的一首歌,每天我都会唱着它踏入美丽的校园。
匿名用户
音乐可以改变一种心态,音乐可以感受一种让你了解一种心情,音乐它无时无刻的围绕在我们的身边,鸟儿的歌唱、微风的轻拂、甚至是锅碗瓢盆的碰撞。

用心去聆听用新区感受你会发现,这些特别又亲切的声音正是我们的生活,当你把它轻轻的拉近你的生活大门,请相信你的生活会多么美好、绚烂。

音乐,是一种艺术。我认为它是所有艺术中最绚丽的,因为她可以触动我们的灵魂。当高涨的情绪得不到宣泄的时候,听听音乐,一切烦恼就都烟消云散了,而生活又变得美妙起来。

现在的人们,常常背负着各种问题和压力。他们整天灰头土脸的生活,迷茫在城市的海市蜃楼下,不在乎每天的感受,慢慢地,都变成了千篇一律的机器,笼罩着阴郁。而音乐,正是让他们恢复往日鲜活的一剂良药。

不知道是音乐如心情,还是心情如音乐!也或许音乐与心情融为了一体!人与自然也融为了一体!音乐本身就是生活——生活也就是音乐 。

音乐可以净化人的心灵,沉浸于音乐世界的人心胸往往比较开阔,感情比较细腻,情绪比较平稳,更能体会别人的心情,因此比较容易与人相处。同时,他们更容易感受到生活的乐趣,热爱生活。

音乐是一位好老师。它会将你的心灵从喧嚣和冗杂之中带出,带到一片静土,使你那烦躁的心平静下来。音乐是你开心时的朋友,音乐也是你失意时的伙伴。

音乐可以充当太多真善美的角色,在生活中它的作用也是不可或缺的。它是人类陶冶情操的良方,是文明传播的阶梯。让音乐走进每个人的心灵,去领悟那最美的真谛,感受人间真情的律动!

这就是音乐的力量,当音乐悄然走进我的生活,一切 似乎都变得那么美好,音乐,它不仅是艺术,它还是生活中我们对心灵的感悟
匿名用户
我最喜欢的一首歌是周杰伦写给妈妈的歌——(听妈妈的话)。
这首歌是JAY写给妈妈的一首歌,歌词很感人。 我最喜欢的是这首歌的歌词和旋律。“听妈妈的话别让她受伤,想快快长大才能保护她……”这句歌词是多么的感人肺腑。
虽然不是很喜欢JAY,但是却很喜欢他写的歌。这首(听妈妈的话)饱涵深情,及力的表达了对妈妈的爱。是天下孩子想对妈妈们说不出的爱,它的旋律流利而不华,歌词简单易懂。简单的唱着对妈妈的爱,没有谁听了不感动的。
第一次听这首歌的时候是几年前的夏天,记得那时是经过书城门口听到的。刚刚发行不久的新歌,很火很爆,几乎是博得了多数歌迷的辛赖。听到这首歌时的第一感觉就是感动,很感动。真的,突然觉得妈妈是最伟大的人,对妈妈又一次深深的感谢。觉得妈妈养育一个孩子是多么的不容易,所以做孩子的一定要爱自己的妈妈,这是对妈妈最基本的回报。爱妈妈就不要让她操心,妈妈是我们最亲密的人,妈妈给我们的爱永远是无私的。
我和JAY一样,很爱自己的妈妈。所以我也想为妈妈做点什么,虽然我不会唱歌,写歌。但是我在心里深深的爱着自己的妈妈,记得妈妈对我说过:做人一定要心中有爱,有爱的人才会得到爱。所以,我爱我妈妈,就好象歌词里唱的:“听妈妈的话别让她受伤,想快快长大才能保护她,缕缕的白发幸福总发芽,前世的魔法温暖中滋生……”听妈妈的话,首先就是不要让妈妈受伤,不要让妈妈为我们操心。
有一次,我故意把(听妈妈的话)这首歌在房间里放得大大声的,一遍又一遍的放给隔壁的妈妈听。我偷偷的观察妈妈的动静,我发现了布满皱纹的老脸上老泪众横。我想妈妈知道我的用意吧!所以她感动了,看到妈妈老泪横中却带着欣慰的笑,真是好高兴。我知道,我用放这首歌给妈妈听的方式诠释对妈妈的爱最好的。因为妈妈能够感受到儿子对她的爱。
很喜欢这首歌,因为它诠释的是孩子对母亲的爱。每次听到这首歌,总是收获了满满的感动。喜欢哼着那句歌词:“听妈妈的话别让她受伤,想快快长大才能保护她”觉得这就是对妈妈爱的诠释了。相信所有母亲听到这首歌都感动,因为它是爱的诠释。
我最喜欢的一首歌——听妈妈的话。
追问
这是百度上的吗
匿名用户
陈奕迅 稳稳的幸福