辩论赛。辩题:战胜别人重要还是战胜自己重要。 我方观点:战胜别人重要。 求论据 60

求论据,急用。。。战胜别人重要。胜己与胜人的关系呢?“胜己是起点,胜人是追求”,还是什么别的,这个关系最好凸显战胜别人重要。求战胜别人重要的论据啊。。。... 求论据,急用。。。战胜别人重要。
胜己与胜人的关系呢?“胜己是起点,胜人是追求”,还是什么别的,这个关系最好凸显战胜别人重要。 求战胜别人重要的论据啊。。。
看着啸月狼
这个问题问的好!到底是胜人更好还是胜己更好? 己方观点“胜己是起点,胜人是追求”,这就要从这个观点上去发散了解,比如古语有云:知人者智,知己者明,胜人者力,胜己者强。、意思就是胜过他人的人只是空有力,算不上一个强者,而胜过自己的人才能算做一个强者。
而想要胜过别人,首先要理解自己,了解自己所处的环境,了解自己所能做的事情,只有这样,才能在生活中不被迷惑,才能平心静气的看待周围的人周围的环境,才能在处理事情时有理有据,不卑不亢。
当然要想客观的看待自己不是那么容易做到的,首先要做的时承认自己的缺点,发现自己的优点,并扬长避短。故古语又云:知己知彼 百战不殆
刘邦能够战胜项羽成为汉高祖,建立大汉王朝,并不是他自己能够战胜项羽,而是他能够正视自己的缺点,能够接纳臣子的意见,做事果决干脆,而不像项羽仗着自己本事大就不将部下的话当作一回事,做事虽然讲义气,但是却有优柔寡断,而刘邦这是知道项羽的这个弱点才敢去赴鸿门宴,从而为自己争取到了时间来战胜项羽。
以上仅个人观点,谢谢!
廖雪含
战胜了别人才能战胜自己,战胜自己只是把自己内心的一道坎跨过,但并不代表你可以战胜别人,而如果你战胜了别人,那你也就战胜了自己。这个问题有可能有些拗口,就像“是先有鸡,还是先有蛋”那样。如果你做侦探,遇见一些杀人案、自杀案之类的,只要你有了头绪,就可以破案,但是如果你害怕那些尸体,就算是战胜了自己,也无法找到头绪,你的心也就沉浸在害怕尸体的心情中。所以请对方辩友注意,战胜了自己是起点,但是如果你站在跑道的起点上,却没有追求得到冠军的那种希望,谈何胜利?
匿名用户
曹操和袁绍打仗时,曹操以少胜多,他能够成功的原因,不仅仅是机遇,还有他的谋划和计策。他能从战胜别人中,得到经验。从而取胜。战胜别人,能得到经验。所以,——
冬天的雪兔子
当战胜了别人时才会发现自己的能力及自己无法面对的东西,通过其他人来了解自己才会发现自己的
弱点,如果不先战胜别人很难战胜自己。