我是刚上初一的学生,我在小学考试进初中时是全班第一名280多分,可以我现在切不是第名是前10名,我做什么

我是刚上初一的学生,我在小学考试进初中时是全班第一名280多分,可以我现在切不是第名是前10名,我做什么学习上的东西时有时会走神想别的地方去了我该怎么办... 我是刚上初一的学生,我在小学考试进初中时是全班第一名280多分,可以我现在切不是第名是前10名,我做什么学习上的东西时有时会走神想别的地方去了我该怎么办 展开
夏天出其不意b5
你现在还不用那么紧张,毕竟你才读初一,而且你数学原先的基础也不错,但是不能完全抛开,就像你这种情况,再这样持续下去会养成这种习惯,不好。所以,你可以多刺激自己,让自己觉得这种情况非常严重,心里觉得沉沉的,这样或许不知不觉会让你少去想别的,多关注到学习上来,改变上课时的心态,对上课自然而然会比较专心些。

而且,你也不要一下子去做一些难题,去做一些简单的,可以让自己的信心恢复起来,慢慢地对学习也会有一些兴趣。

还有,有时候对老师讲的没兴趣不想听或者容易走神,可采用自学。但不是什么时候都可以自学,我还是建议要多听课,因为有一些知识点是课本没有的,是自学时很难发现到的。一旦你有时没听,恰好老师就是在讲这样的知识点,那么那个知识点,你就没有学到了,所以,还是多听,当然有时候,老师讲的内容,你已经把这个内容彻底掌握了,可以不听。

希望这些可以帮助你!
寻找落叶的兔
你是不是精神不好哎?每天太晚睡了?心态要调好,玩归玩,学归学。。。自制力提高,不过,我承认老师讲课有些枯燥。我也老是分神,下课时睡一睡,上课精神便好多了。上课听不懂得回家慢慢琢磨研究,心静下来。上学期(初一上)期末我是全校14名,全校10班。。。。咋班56人,第4名啊。。但是。不明白为什么第一名那么的认真,总是请教老师,下课读书,放学留在教室读书。。。。烦哪。。。
星雨思凡
孩子,别给自己太大压力了,初一的学习没那么紧张,上课如果爱走神的话,就提前预习,带着问题听课,一边听课一边把你存在的问题记下来,如果写作业自习的时候爱走神,那么就把让自己分心的事情都做好了再学习,能起到事半功倍的效果!
ShynGE
调节作息时间,休息多一些,多给自己心理暗示,例如:我肯定能再得第一之类的
chtianzy
专心点