这个是哪个动画片里的图片

胭脂散落半窗沙

龙猫里的人物 叫 大垣勘太

是居住在附近的男孩。帮过小月和小梅避雨,喜欢小月,见到小月很害羞。

《龙猫》(日语:となりのトトロ)是吉卜力工作室与德间书店于1988年推出的一部动画电影,由宫崎骏执导。

因为妈妈生病在乡下静养,暑假期间,小月和小梅姐妹俩跟随爸爸到乡下看望妈妈。有一天小梅独自在院子玩耍寻找橡树子的时候,意外的看到了小龙猫。小龙猫想甩掉小梅,却把小梅引到了正在睡觉的大龙猫身边,这让小月和小梅姐妹兴奋不已。有一天下雨的傍晚,小月姐妹等在爸爸下班回来的车站旁时,大龙猫出现了,小月借给它一把伞,却被它当作非常有趣的玩具。龙猫把橡果子送给了小月和小梅,这令小月小梅非常开心。小月她们还看见了龙猫它们乘坐的猫巴士车。

夏天快过去的时候,小月和小梅收到医院的电报,妈妈身体不舒服,姐妹俩非常的担心妈妈的情况。小梅抱怨姐姐不管自己,姐姐怪小梅不懂事,小梅大哭着喊着姐姐是个笨蛋跑远了。小月慌忙四处寻找小梅。

天色将晚,小月想到向龙猫求助,龙猫帮小月唤来了猫巴士车,终于找到了迷路的小梅。之后,猫巴士车又带着姐妹俩来到了妈妈的病房窗前。远远的看到一切平安的妈妈,姐妹俩不知道有多么快乐。小梅慌忙把迷路时摘的玉米送给了妈妈,希望她早日康复

龙魔术师
如果我买记错的话,应该是宫崎骏的《魔法少女宅急便》
nuli2000

这象是 龙猫中的画面
牵引力划时代
魔女宅急便..
大概
斑驳时间剪影
为什么我好像觉得是龙猫