如图生活在印尼加里曼丹岛的达雅克人聚居的高脚屋,长达200米。这样的生活习惯与何种自然条件或民族习俗

如图生活在印尼加里曼丹岛的达雅克人聚居的高脚屋,长达200米。这样的生活习惯与何种自然条件或民族习俗有关?()A.山坡地区,气候干热B.气候严寒,住木屋C.气候湿热,人们... 如图生活在印尼加里曼丹岛的达雅克人聚居的高脚屋,长达200米。这样的生活习惯与何种自然条件或民族习俗有关?( ) A.山坡地区,气候干热 B.气候严寒,住木屋 C.气候湿热,人们过着聚居生活,种植水稻 D.热带干旱,人们过着游牧生活 展开
HISA56
C

本题主要考查的是东南亚的相关知识。高脚屋一般分布于气候较为潮湿的地区,印尼主要以热带雨林气候为主,全年高温多雨,主要种植水稻。