读图,分析回答问题:(1)A点的纬度为______.(2)B点位于东西半球中的______半球,B点所在的大洲或大

读图,分析回答问题:(1)A点的纬度为______.(2)B点位于东西半球中的______半球,B点所在的大洲或大洋为______.(3)若一架飞机从C点经B飞到A,其飞... 读图,分析回答问题:(1)A点的纬度为______.(2)B点位于东西半球中的______半球,B点所在的大洲或大洋为______.(3)若一架飞机从C点经B飞到A,其飞行方向为先向______,后向______. 展开
手机用户89826
极地经纬网首先根据自转方向自西向东,北逆南顺判断此地为南半球,故纬线为南纬(S).根据经度向东变大是东经,向西变大是西经,故图中90°为西经.根据0°与90°W,可以判断A点的经度为15°E、B为15°W.
(1)由以上分析可知,A点的经纬度为(20°S,15°E);
(2)东半球范围为20°W-0°-160°E,故B点位于东半球,根据B点的经度15°W,纬度约28°S,可知B点位于大西洋;
(3)根据南纬向南越来越大,可知纬度高的在南,纬度低的在北;根据自转方向,与自转方向一致在东,不一致在西,可判断,若飞机从C点经B飞到A,其飞行方向为先向东南再向东北;
故答案为:(1)20°S,15°E;(2)东,大西洋 (3)东南,东北.