Java中map动态赋值的问题 10

例子:a=1,b=2,c=3,循环时结果是:(a=1)(a=1,b=2)(a=1,b=2,c=3)而我想要的结果是(a=1)(b=2)(c=3)... 例子:a=1,b=2,c=3,循环时结果是:
(a=1)
(a=1,b=2)
(a=1,b=2,c=3)
而我想要的结果是
(a=1)
(b=2)
(c=3)
匿名用户
package test;

import java.util.HashMap;

public class YuGiOh
{
public static void main ( String[] args )
{
int a = 1, b = 2, c = 3;
int[] array = { a, b, c };
String strs = "a,b,c";
HashMap<String, Integer> map = new HashMap<String, Integer> ();
for ( int i = 0; i < array.length; i++ )
{
map.put (strs.split ("\\,")[i], array[i]);
}
System.out.println (map);
}
zhongtyler
把建立map放在循环内,你的做法肯定是在循环外建立map了。