win7默认下载对话框无法弹出

下载文件时,系统不能自动弹出下载对话框... 下载文件时,系统不能自动弹出下载对话框 展开
huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

  修复步骤如下:
  1、点击开始,点击运行;
  2、运行框里打开cmd,点击确定,打开dos提示符窗口,输入regsvr32 shdocvw.dll,回车,提示成功;
  3、输入regsvr32 oleaut32.dll,回车,提示成功;
  4、输入regsvr32 actxprxy.dll,回车,提示成功;
  5、输入regsvr32 mshtml.dll,回车,提示成功;
  6、输入regsvr32 urlmon.dll,回车,提示成功;
  7、输入regsvr32 browseui.dll,回车,提示成功,重新打开ie即可。
打开ie浏览器时,提示如下:

您想保存此文件吗?
名称:blank
类型:未知文件类型, 30 字节
发送者:about:blank
保存(S) 取消 有所帮助,但此文件类型可
能危害您的计算机。如果您
Internet 的文件可能对您不信任其来源,请不要保存该软
件。有何风险?

我选择了“取消”后,弹出空白IE窗口和一个“文件下载-安全警告”的窗口,其内容为:
您想打开或保存此文件吗?
名称:navcancl_htm
类型:未知文件类型, 1.85 KB
发送者:C:\WINDOWS\system32\shdoclc.dll
打开(O) 保存(S) 取消
Internet 的文件可能对您有所帮助,但此文件类型可
能危害您的计算机。如果您不信任其来源,请不要打开或保
存该软件。有何风险?

我选择了“取消”后,弹出空白IE窗口和一个“文件下载-安全警告”的窗口,其内容为:
您想打开或保存此文件吗?
名称:blank
类型:未知文件类型, 30 字节
发送者:about:blank
保存(S) 取消 有所帮助,但此文件类型可
能危害您的计算机。如果您
Internet 的文件可能对您不信任其来源,请不要保存该软
件。有何风险?

-----------------一度让人头痛,用一键恢复进行系统还原多次,哎,都解决不了问题!后来到处查找,终于有了解决问题的好方法--------如下:

在运行框里打开cmd,输入

regsvr32 shdocvw.dll,提示成功,确定

regsvr32 oleaut32.dll,提示成功,确定

regsvr32 actxprxy.dll,提示成功,确定

regsvr32 mshtml.dll,提示成功,确定

regsvr32 urlmon.dll,提示成功,确定

regsvr32 browseui.dll,提示成功,确定

重新打开ie,发现已经ok了。----------我用此方法成功解决了问题。
百度网友44760dc
装个下载软件,比如迅雷
lujintao123123
如果不是用快车。迅雷等下载软件的话,这个跟浏览器的下载有关吧,你看看浏览器的设置里是不是你关了什么!!
百度网友191fae8
你用什么下载软件啊,看看这个软件里的设置还有浏览器的加载项