华硕笔记本电脑重装系统用两天就很卡

吃泡面的二师兄
从光盘安装XP系统

第一步,插入CD选择光启:按住电源后立即提示输入启动项选择
esc键等待,选择CD-ROM确认

第二步,后盘盘蓝色背景KPS安装界面,这时系统会自动分析计算机信息,不需要任何操作,直到显示器屏幕变式的黑色外观
XP系统界面出现后,紧接着以蓝色背景下的中国界面。
那么首先出现的是协议XP系统上,按下F8键(代表同意此协议),然后就可以看到硬盘上的所有分区的列表中,就有中国的指令。选择C盘,按D键删除分区(还记得C盘前的第一个有用的文件做备份),C盘的位置变成“未分区”,再在原C盘位置(即“非分区“位置)由C密钥来创建一个分区时,分区大小不需要调整。之后原C盘位置变成了写着“新的和未使用”,按回车键继续。
然后有可能的选项页面格式化分区,建议选择“格式化使用FAT32(快)的分区。”按回车键继续。
系统开始格式化C盘,速度非常快。格式化后的硬盘和前面的分析WINDOWS操作系统,速度同样很快,随后是复制文件,从大约8-13分钟(根据机器的配置决定)。
复制文件完成(100%)时,系统会自动重启,然后请参阅CD-ROM .....再次到时,不按任何键,以便从硬盘上的系统安装文件,因为该部分已被复制到硬盘上(注意:此时的光盘不能被删除)。
蓝色背景色XP安装界面,左侧有安装进度条和剩余时间显示,39分钟的初始值,该决定是基于机器的配置方面,该机通常P4,2.4安装时间大约是15到20分钟。
这一点,直到安装完成之前,计算机自动重新启动,除了输入序列号和计算机信息(随意填写),以及敲23次回车之外,没有做任何其他操作。系统会自动完成安装。

第三步,驱动程序的安装
1.重新启动后,取出光盘,让从硬盘插入XP安装窗口中的电脑开机。
2.然后“下一步”,“跳过”,选择“不注册”,“完成”。
3.进入XP桌面。
4.在桌面上单击鼠标右键,选择“属性”,选择“显示”选项卡,单击“自定义桌面”项,勾选“我的电脑”,选择“确定”退出。
5.返回桌面,右键单击“我的电脑”,选择“属性”,选择“硬件”选项卡,选择“设备管理器”,这是所有在计算机管理窗口中的硬件,所有这些出现在眼前的黄色问号+叹号的选项并不代表硬件驱动程序的安装,双击打开其属性,选择“重新安装驱动程序”的阶段应该是驱动放入光盘,选择“自动安装”,系统会自动识别并安装驱动程序应进行。 (AUDIO声卡,VGA为显卡,SM主板,则需要先安装主板驱动程序,因为有代表没有安装任何SM项)。安装后,所有的驱动重新启动电脑。在这一点上的驱动程序安装完成。
锁锁丶无敌丶

有几点建议供您参考:
一、使用腾讯电脑管家杀毒软件清理垃圾,电脑加速!!小火箭的加入则让用户深度加速电脑,双重的减压让用户的电脑“用得飞起”更优的性能,依旧强大的功能!!
二、使用上面的工具删除垃圾文件。。并对磁盘进行清理。
三、将C盘重新整理一下,删除不常用的程序。同时,将应用程序安装在除系统盘的其它盘里面。。
四、扩充内存,并更改虚拟内存的容量,建议设置为物理内存的1.5-2倍。。。

希望可以帮到您了
羽殇丶洛洛
楼主先检查网络情况,如果楼主不会检查的话
可以使用腾讯电脑管家来检测
打开腾讯电脑管家--工具箱--测试网速,如果测试出来的是正常值的话表明网络正常
网络正常估计就是电脑垃圾太多的情况了
使用腾讯电脑管家来清理下电脑垃圾就可以了,
打开腾讯电脑管家--清理垃圾--开始扫描--完成。