换了独立显卡电脑没声音了 10

这是图片,原来是集成显卡,现在换成GTS450然后没声音了。... 这是图片,原来是集成显卡,现在换成GTS450然后没声音了。 展开
轻樱123

更换独立显卡后会出现这种状况处理方法:

1、硬盘数据线和电源线松动、氧化或断针

解决方法:尝试换电源接头、数据线或ide/sata接口。

2、有些主板关闭了sata接口,找不到sata硬盘

解决方法:要在bios中把sata接口打开。

3、在bios的“standard cmos feaures”页面,把硬盘设为无了

解决方法:设为auto即可。

4、ide跳线设置有误,硬盘和其他共用数据线的ide设备都将跳线设成了“master”或“slave”

解决方法:更改其中的1个ide跳线即可。

5、对系统进行超频导致硬盘无法正常工作

解决方法:恢复为默认设置或降低超频。

6、电源质量欠佳或负载了太多的设备,有可能导致+①②v电压输出偏低造成硬盘无法正常工作

解决方法:更换品质好或功率更大的电源,硬盘长期运行在供电不稳定的环境中,非常容易引发硬盘出现坏道而导致数据丢失,这点要注意。

扩展资料:

电脑显卡常见故障检修:

一、显示花屏

这类的故障一般都是由于显示器或显卡不支持高分辨率所造成的。花屏的时候可切换启动模式到安全模式,在16色状态下点选应用,并重新启动,在正常模式下删掉显卡驱动程序,再重新启动计算机即可。

当然也可以不进入安全模式,在DOS环境下,编辑SYSTEM.INI文件,把display.drv=pnpdrver改为display.drv=vga.drv后,存盘后退出,之后在Windows里更新一下驱动程序。

二、死机

出现这类的故障一般是主板与显卡的不兼容或者主板与显卡接触不良,显卡和其它扩展卡不兼容也容易造成死机。

三、屏幕异常杂点或图案

这类故障一般都是由于显卡的显存出现了问题或显卡与主板接触不良导致的。那么可以试试清洁显卡金手指部位或更换显卡。

四、开机没有显示

这类故障一般是由于显卡与主板接触不良或主板插槽有问题造成的。对于一些集成显卡的主板来说,如果显存共用主内存,就需注意内存条的位置,一般第一个内存条插槽上应插有内存条的。因为显卡的原因造成开机无显示故障,开机后一般都会发出一长两短的蜂鸣声(对于AWARDBIOS显卡而言)。

jrockyl

一般更换独立显卡后会出现这种状况的:

  1. 使用了HDMI线路,声音输出由显卡负责,则显示屏需自带喇叭

  2. 使用普通蓝色或白色接口,也有可能会自动识别显卡作为输出源

  3. 未安装驱动

这些情况,右键通知栏的声音-进入到选择默认设备,在此之前最好安装类似Realtek声卡驱动,此时会在选择设备里出现Realtek等驱动字样,根据很多PC的不同,最好还是用户每一个都去试一试,直到试出有声音后,默认此设备完事!

雷恩工作室
楼主你好,根据你的问题,建议使用故障排除法,首先保证驱动、显卡、主板、扬声器(耳机或者音箱)都无故障,有几点补充下,楼主如果使用的是HDMI线缆或是DP线缆连接的显示器,那么扬声器应该插在显示器的输出口,如果是HDMI以外的线缆只要插在主板2.1声道的输出口,一般为绿色插口。再将声卡选项里面的设置重置一下。问题依旧的话,请在该主板官网下载对应的声卡驱动。并记录下该主板使用的声卡芯片,必要时可以查下该主板厂商的售后电话并向该主板的厂商获得技术帮助。望采纳。
3gwanglei
安装完GTS450以后,你的电脑里面有两块声卡了,从你图上你就能看出来,一块儿是集成在GTS450里面的NV声卡,一块是realtek的声卡。你进控制面板 声音 把realtek选为默认播放,应该就好了。
追问
设置成默认了还是没声音
追答
1.看看你BIOS设置中PCI驱动器设置,改为主板集成声卡启用。
2.看看控制面板中有没有realtek音频控制器,更改一下音箱 耳机这些选项。
3.看看桌面右下角小喇叭,右键属性-音量控制选项-声音设备勾选为realtek。
旺仔小月亮2
是不是被禁用了,我们科室里面有台电脑也是装系统后就只能用后面的插孔,插前面的就没反应,但是重装系统前前后都可以用。难道是跳线的关系,但是跳线也,没去动 啊那你是装了独立声卡吧,确定是独立显卡而不是独立声卡,你主要是做什么用的,玩游戏还是语音,录制,享受高品质的音乐? 貌似独立显卡和声音并没有很大关联,要不就是驱动或者硬件不兼容。