C语言和C++语言哪一个难?

娇娇的蓝水晶
两个其实很像,但是我个人认为C++好学。在输入输出方面更直观。但是
C更基础,其他语言跟它很像,如Java .要是不想学其他语言用C++就好,还能应用VC
花式码农
直接来看。学习C++的难度会高于C。
但是实际上在开发中用C开发比C++难何止十倍。
为何?
因为C++大多用于高层开发(目前也有人做底层了)
C大多用于底层开发。
alphasong0
想打个好基础,可以先学学C,但是要转到C++的面向对象的话,会有点困难,但是没有办法,再面向对象的程序,细节到每一行,还是面向过程的,所以有个好基础是好的
12f3210
虽然细节部分还是面向过程的,它是面向对象的基础.
但C++中支持多范式,有很多这样那样的语言技巧.相对来说庞大的多.也难得多(但不是说要学完所有c++知识才能进行开发).运行速度和c语言正负差在五个百分点以内.
但C++开发效率更强大.
舞离眼1342
C语言难 因为C语言允许直接访问物理地址,能进行位(bit)操作,能实现汇编语言的大部分功能,可以直接对硬件进行操作
leiou5394
c++难