消防员作文300字左右

七班冰雪
火,给予人光明;火,给予人温暖;火,给予人美食。然而,火,也能吞噬一个个生命。
  火是人类文明的象征,我们每天都离不开火。但是火灾的出现,却给人们的生活带来了巨大的灾难。为了防止火灾,我们要多了解防火灾的知识,因为火灾随时有可能在我们身上发生。如果我们对火运用不当,火就会烧毁我们的财物,伤害我们仅有一次的生命,给人们带来巨大的痛苦

  即使是一根小小的火柴,也会引起大灾难。虽然火能给人带来帮助,但也能带给人们巨大的伤害。火,无处不在。在火面前,自己的生命却变得如此脆
弱。在一次次灾难中,有多少人痛失家园,有多少人葬身火海。有目共睹,人人皆知。这一切,都是由火造成的,这一切,都是由人类大意疏忽造成的。

  即使火灾意外发生了,我们有了防火知识,可以冷静处理:先打119报警,然后用湿毛巾捂住口鼻,采取一些安全措施。为了身边的安全,请大家尽量避免,远离火灾吧!让我们时刻记住:消防安全,人人有责!
用智慧解答
今天,妈妈带着我和李卿一起去天宫庄园少儿职业体验馆。一路上我们兴奋地像小鸟一样,叽叽喳喳地说个不停。车子行驶了一个小时左右,我们终于到达了目的地。
我们迫不及待地跑了进去,啊!这里真大,真漂亮呀!妈妈提议我们先当消防员,我们异口同声地说:“好!”于是我们向消防队跑去,在门口排好队。叔叔阿姨示意可以进去了,于是我们就穿上了消防员的衣服。消防员叔叔给我们讲解了一些消防灭火的知识。突然警报器响起了,我们马上跳上车子,来到了火灾现场。我们打开水笼头,水一下子就喷了好远,直射火源。过了一会儿,熊熊烈火终于被我们扑灭了。我们高兴地手舞足蹈起来。然后我们跳上了车,又回到了消防队。消防队长对本次的救火行动做了一个总结,直夸我们这些小消防员真棒!
虽然这是一个小小的职业体验,但让我懂得了消防员叔叔是多么辛苦,多么勇敢,我要向他们学习。
匿名用户
我梦寐以求的就是能亲眼看到消防员。终于,在5月12日这天,学校开展消防演练,让我看到了我最想看到的,最爱的,最敬佩的那些人——消防员。他们开着庞大的消防车,向学校驶来,到校后,他们迅速下车,从车里拿出工具:管子,伸缩梯······
虽然这只是一场演练,但他们仍旧把这件事干得很好,他们有的扑火,把水喷得很高很高;有的拖着绳子,在墙壁上爬······
最吸引我的是消防员从高楼上放下绳子,拉着绳子开始“飞檐走壁”蹲在操场上的我赶紧拍起手来,周围的同学看见我在拍手,也跟着拍起来。我们还参观了消防车,消防车是那么大,那么高,我们只有跳上去才能看到驾驶座。
旁边还站着几位消防员,他们站得笔直笔直,就像一棵棵笔直的大树,他们那么高大,那么强壮,走近他们身旁,可以看见他们的额头上已布满了密密的汗珠,可见他们在刚才的演练中是那么的卖力啊!
来自大孤山翩若惊鸿的高顺
火,给予人光明;火,给予人温暖;火,给予人美食。然而,火,也能吞噬一个个生命。火是人类文明的象征,我们每天都离不开火。但是火灾的出现,却给人们的生活带来了巨大的灾难。为了防止火灾,我们要多了解防火灾的知识,因为火灾随时有可能在我们身上发生。如果我们对火运用不当,火就会烧毁我们的财物,伤害我们仅有一次的生命,给人们带来巨大的痛苦
即使是一根小小的火柴,也会引起大灾难。虽然火能给人带来帮助,但也能带给人们巨大的伤害。火,无处不在。在火面前,自己的生命却变得如此脆
弱。在一次次灾难中,有多少人痛失家园,有多少人葬身火海。有目共睹,人人皆知。这一切,都是由火造成的,这一切,都是由人类大意疏忽造成的。
即使火灾意外发生了,我们有了防火知识,可以冷静处理:先打119报警,然后用湿毛巾捂住口鼻,采取一些安全措施。