在下列命题中,真命题有(  )①一个等腰三角形必能分成两个全等的直角三角形;②一个直角三角形必能分

在下列命题中,真命题有()①一个等腰三角形必能分成两个全等的直角三角形;②一个直角三角形必能分成两个等腰三角形;③如果一个三角形一边上中线把这个三角形分成两个等腰三角形,... 在下列命题中,真命题有(  )①一个等腰三角形必能分成两个全等的直角三角形;②一个直角三角形必能分成两个等腰三角形;③如果一个三角形一边上中线把这个三角形分成两个等腰三角形,那么这个三角形一定是直角三角形;④两边和第三边上的高对应相等的两个三角形全等. A.1个 B.2个 C.3个 D.4个 展开
猫猫猫猫猫糖
①一个等腰三角形必能分成两个全等的直角三角形,利用等腰三角形的性质得出是真命题;
②一个直角三角形必能分成两个等腰三角形,利用直角三角形的性质得出是真命题;
③如果一个三角形一边上中线把这个三角形分成两个等腰三角形,那么这个三角形一定是直角三角形,利用直角三角形的性质得出是真命题;
④如图,△ABC与△ABC′中,AB=AB,AC=AC′,高AD相同,但是,△ABC与△ABC′不全等,故选项是假命题;
故真命题有3个,
故选:C.