李宁蓝色翻毛鞋怎么刷不掉色、保养好

norwegian00
  翻毛皮鞋弄脏后,翻毛皮鞋怎么清洗呢?如果干擦是擦不掉的。可先用湿布擦洗,擦洗后放在通风阴凉处吹干。 待皮鞋面似干非干的时候,再用硬毛鞋刷蘸些翻毛粉,在鞋面上轻刷,鞋面翻毛便会蓬松起来。 经过连续吹晾,翻毛就能恢复原状。

  需要用到的材料:刷子、鞋撑、清洁剂、翻新剂、海绵、卫生球。

  以下是翻毛皮鞋清洗步骤:

  翻毛皮鞋怎么清洗1、除灰。(可用吸尘器)

  2、先用鞋撑撑起。(木质的鞋撑可随鞋形变化)

  3、用专用刷刷。注意铜丝面主要处理污渍较重的部位和被磨光的部位。先用橡皮面朝一个方向刷,边缝用侧面。污渍处着重打圈揉,再用铜丝揉。

  翻毛皮鞋怎么清洗4、用潮湿的海绵擦一遍,把鞋面弄湿。目的是主要处理水溶性物质。

  5、摇匀清洁剂喷在表面。用橡皮刷来回反复刷使纤维两面的污渍都去除,脏泡沫用潮海绵吸干。

  6、晾十几分钟,等毛稍干,还有些潮湿时用橡皮面朝一个方向刷,使毛散开、整理。

  7、晾半小时,等鞋面干后鞋内塞报纸保护,离鞋 15 厘米处均匀喷上更新剂。更新剂含有亮光剂、胶体(增强其它物质的附着力)、颜料、溶剂(可溶解混合物质)等。喷更新剂的目的主要是补色。黑鞋等穿久了易反白,最好用本色更新剂。

  翻毛皮鞋怎么清洗8、晾干后用橡胶顺毛刷一遍,让颜色一致。

  9、最后放干燥剂收藏。

  在大型超市卖洗涤剂产品附近的货架上,有专门出售清洗批各类产品的各种工具,其中有一种类似橡皮,看上去是橡胶质感的清洁刷,先用这种清洁刷清洁掉翻毛皮上面的污垢,然后有几种上粉的产品可以选择,我个人认为喷雾的比较好用,大致分为黑色、白色、透明几类;各大商场销售皮鞋的商家也有相应的清洁翻毛皮的产品销售,相对于超市产品的价格和质量都有所提高;最后就只能送专业保养鞋子的地方报养了。

  了解了翻毛皮鞋怎么清洗,下面小编再为大家介绍一下翻毛皮鞋保养之道

  1.穿鞋时应先松开鞋带再使用鞋拔

  2.淋湿后的保养方法:皮鞋被雨水淋湿后,立刻作适当的处置,可使鞋子不至变形。

  3.买后立即做保养: 新鞋幷没有涂上鞋油,为保护新鞋,在未穿之前,用蓖麻子油在鞋底接缝部分擦一遍,就能加强防水的效果。

  4.利用鞋楦防止鞋子变形:防止鞋子变形,塞入鞋楦效果最佳。
  希望对您有帮助~~~