请问这是什么东西?谢谢。。。

greatwenzai520
看照片有可能是脓疱疮,脓疱疮主要是由金黄色葡萄球菌,其次为A组β型溶血性链球菌引起的一种浅表皮肤感染,主要累及儿童。流行于全世界,主要通过人-人直接接触迅速传播。发病高峰在夏秋季,易感因素有高温、潮湿、卫生条件差、特应性体质和皮肤外伤。
追问
谢谢你的回答?有什么办法和建议,
追答
局部治疗:外用抗菌药物包括2%莫匹罗星软膏、2%夫西地酸乳膏、复方多粘菌素B软膏、1%截短侧耳素软膏等。系统治疗:可酌情应用青霉素类、头孢菌素类、大环内酯类等抗菌药物,最好根据细菌药敏试验来选择抗菌药物。 对体弱而皮损广泛者可加强支持疗法;对反复发作、迁延过久者可加用物理疗法,如中波紫外线(UVB)照射患处