如何解决控件的onTouch事件与onClick事件的冲突问题

知道合伙人交通运输行家

  在Android中,对一个View同时调用OnTouch事件和OnClick事件时,导致事件冲突,比如onClick事件打算执行A动作,OnTouch事件打算执行B动作,但是在实际使用时会发现,当调用OnTouch时,有可能会同时执行A,B两个动作,这是因为OnClick事件本身就是在OnTouch事件中发生的;在onTouch事件中,如果返回true,就不会执行onClick,返回false,就同时执行onClick方法,要想把OnTouch和onClick事件完全的区分。可能过下列方法,解决该冲突问题:
  就是在 OnTouch中的MotionEvent.ACTION_DOWN 时,记录下点(X1,Y1),
在 MotionEvent.ACTION_UP 时,记录下点(X2,Y2),然后比对 俩点之间的距离,如果小于一个较小数值(比如5),就认为是Click事件,onTouch中返回false,如果距离较大,可以当作onTouch事件去处理,返回true:
示范如下:
public boolean onTouch(View v, MotionEvent event) {
if (event.getAction() == MotionEvent.ACTION_DOWN) {
x1 = event.getX();
y1 = event.getY();
}
if (event.getAction() == MotionEvent.ACTION_UP) {
x2 = event.getX();
y2 = event.getY();
if (Math.abs(x1 - x2) < 6) {
return false;// 距离较小,当作click事件来处理
}
if(Math.abs(x1 - x2) >60){ // 真正的onTouch事件
}
return true;// 返回true,不执行click事件
}
一骑当后
知道合伙人数码行家
网络、设备维护、电路、弱电检测。

ontouch 触发onclick

你想问的是 onclick 的触发吧? 如果自己写

onclick的条件
1、需down up2对
2、move 范围在一定范围内(因为细微的动是存在的)
3、down -> up的时间 在一个范围内

满足这个3个