麦芽糖和糖是不是一回事

浪冰罪

麦芽糖和糖不是一回事。

糖是以甘蔗或甜菜为原材料制成的;麦芽糖是含淀粉酶的麦芽作用于淀粉制成的。糖是白色的蔗糖结晶体,根据颗粒大小,分为粗砂糖和细砂糖。更严格一点可以细分成粗砂糖、一般砂糖、细砂糖、特细砂糖、幼砂糖等;麦芽糖颜色金黄,没结晶,为胶体状态。

糖没有粘性,麦芽糖有粘性。  制作蛋糕或饼干时常用糖,它更容易融入面团或面糊里;粗砂糖还可以洒在表面当装饰。麦芽糖常用来熬制烘焙所需糖浆,多用来制作萨其马、牛轧糖、糕点等,可以让糕点成品清澈透亮,色泽漂亮,蓬松柔润。相较于麦芽糖,糖使用更广泛,麦芽糖主要用于烘焙之中,糖却在中西式各种美食中出现,此外。

扩展资料:

糖还可根据结构单元数目多少分为以下3种:

1、单糖:不能被水解成更小分子的糖。常见单糖有葡萄糖、果糖、核糖和脱氧核糖。

低聚糖又称寡糖:由2~10个单糖分子脱水缩合而成。具有营养意义的低聚糖是双糖,也较为普遍。

常见双糖有:蔗糖,广泛存在于植物的根、茎、叶、花、果实和种子中,尤以甘蔗和甜菜中含量最高,故名。蔗糖分子是一个葡萄糖分子和一个果糖分子缩合而成;麦芽糖,又称饴糖,甜度约为蔗糖的一半。麦芽糖分子由两个葡萄糖分子脱水缩合而成;乳糖,因存在于哺乳动物的乳汁中而得名。乳糖分子由一个葡萄糖分子和一个半乳糖分子结合而成。

2、多糖

(polysaccharide):由几百个乃至几万个单糖分子缩合生成,通式为(C6H10O5)n,最重要的是淀粉与纤维素。均一性多糖:淀粉、糖原、纤维素、半纤维素、几丁质(壳多糖);不均一性多糖:糖胺多糖类(透明质酸、硫酸软骨素、硫酸皮肤素等)。

3、结合糖

复合糖,糖缀合物:糖脂、糖蛋白(蛋白聚糖)、糖-核苷酸等。

4、糖的衍生物

糖醇、糖酸、糖胺、糖苷其化学式为C6H12O6。

参考资料来源:百度百科-麦芽糖

参考资料来源:百度百科-糖类

参考资料来源:百度百科-糖

shuixin6652
不是,麦芽糖是碳水化合物的一种,由含淀粉酶的麦芽作用于淀粉而制得。用作营养剂,也供配制培养基用。也是一种中国传统怀旧小食。
糖是人体所必需的一种营养素,经人体吸收之后马上转化

各种糖1(20张)为碳水化合物,以供人体能量。主要分为单糖和双糖。单糖——葡萄糖, 糖罐分子式为C6单分子链,人体可以直接吸收再转化为人体之所需。双糖——食用糖,如白糖、红糖及食物中转化的糖。分子式为C12,人体不能直接吸收,须经胰蛋白酶转化为单糖再被人体吸收利用。
  平常所说的糖主要包括:甘蔗糖、甜菜糖、雅津甜高粱糖等
疏影淡淡香
麦芽糖是山泉水和新鲜麦芽经发酵熬制制成的糖类食品,不仅能增加菜肴品种的色泽和香味,还可以润肺,生津去燥;可用于治疗气虚倦怠、虚寒腹痛、肺虚、久咳久喘等症。
香外香旗舰店是国内唯一一家拥有品牌资质,经过Qs 质量安全认证的麦芽糖生产销售单位。 麦芽糖是春季的进补佳品,建议您去淘宝上看一看。
idna123
不是,麦芽糖是人通过初步消化食物后吸收的合成糖,之后会转化成淀粉和葡萄糖。
造型不理想
当然不是