读图,回答问题. (1)请分别写出①②③④四幅气候图与与图中A、B、C、D四地气候特点的对应关系:A为__

读图,回答问题.(1)请分别写出①②③④四幅气候图与与图中A、B、C、D四地气候特点的对应关系:A为______;B为______;C为______;D为______.(... 读图,回答问题. (1)请分别写出①②③④四幅气候图与与图中A、B、C、D四地气候特点的对应关系:A为______;B为______;C为______;D为______.(2)A地的地形名称为______,与A地属于同一种气候类型的还有非洲的______盆地和亚洲的______群岛.(3)E地属于______气候,这种气候类型的特点是______.(4)A、B、C、D、E五地中,全年降水最丰富的是______地. 展开
生日快乐286
读图可知,
(1)①②③④四幅气候图与与图中A、B、C、D四地气候特点的对应关系是:A为③;B为②;C为④;D为①;
(2)A地的地形名称为亚马孙平原,与A地属于同一种气候类型的还有非洲的刚果盆地和亚洲的马来群岛;
(3)E地属于地中海气候,这种气候类型的特点是夏季炎热干燥,冬季温和多雨;
(4)A、B、C、D、E五地中,全年降水最丰富的是A地.
故答案为:(1)③;②;④;①;(2)亚马孙平原;刚果;马来;(3)地中海;夏季炎热干燥,冬季温和多雨;(4)A.