语言的发展对大脑的进一步发达具有很大的作用.______

语言的发展对大脑的进一步发达具有很大的作用.______.... 语言的发展对大脑的进一步发达具有很大的作用.______. 展开
隐诩析c
人类的进化通常分为:南方古猿、能人、直立人、智人四个阶段.其中南方古猿能使用天然的工具,但不能制造工具;能人能制造简单的工具(石器);直立行走,解放前肢,直立人会打制不同用途的石器,学会了用火,是人类进化最关键的一个阶段;智人已经学会了人工取火,会制造精细的石器和骨器.后来能够使用火烧烤食物来吃,增加了营养,利于脑的发育,大脑越来越发达,四肢更加灵活.并且在群体中产生了语言.语言的产生进一步促进了大脑的发育,从而使得人类不断进化.
故答案为:√.