理科数学,求x+y=1的极坐标方程

怎么化成ρsin(θ+π/4)=√2/2要详细过程... 怎么化成ρsin(θ+π/4)=√2/2
要详细过程
旅游小达人Ky

在极坐标和直角坐标的互化中x=ρcosθ,y=ρsinθ。

所以x+y=1化成的极坐标方程为ρcosθ+ρsinθ=1。

极坐标方程:实际上,极坐标与直角坐标一样,都是为了表示点在空间中的位置而引入的参照系

直角坐标和极坐标互化公式x = ρcosθ,y = ρsinθ,ρ²=x²+y² (一般默认ρ>0),tanθ=y/x (x≠0)。

应用

极坐标通常被用于导航,作为旅行的目的地或方向可以作为从所考虑的物体的距离和角度。例如,飞机使用极坐标的一个略加修改的版本进行导航。这个系统中是一般的用于导航任何种类中的一个系统。

在0°射线一般被称为航向360,并且角度是以顺时针方向继续,而不是逆时针方向,如同在数学系统那样。航向360对应地磁北极,而航向90,180,和270分别对应于磁东,南,西。因此,一架飞机向正东方向上航行5海里将是在航向90(空中交通管制读作090)上航行5个单位。

datong212

解:在极坐标和直角坐标的互化中x=ρcosθ,y=ρsinθ
所以x+y=1化成的极坐标方程为ρcosθ+ρsinθ=1
极坐标方程:实际上,极坐标与直角坐标一样,都是为了表示点在空间中的位置而引入的参照系。
直角坐标和极坐标互化公式;
x = ρcosθ,y = ρsinθ,ρ²=x²+y² (一般默认ρ>0),tanθ=y/x (x≠0)
gsf424
X=ρcos ,y= ρsin θ,所以x+y=1可以转化为ρcos+ρsin θ=1,提取ρ变为ρ(cos θ+ sin θ)=1,
然后提取√2,变成√2 ρsin (θ+π/4)=1,把√2除过去变成ρsin(θ+π/4)=√2/2,就行了
shuibiyy
令x=ρcosθ,y=ρsinθ
所以ρcosθ+ρsinθ=1
即ρ(cosθ+sinθ)=1