Windows7 右下角的 音量键没有了 怎么办

社会攻客

工具:Windows7系统

1,首先使用键盘按下CTRL+shift+ESC,调出系统任务管理器

2,在打开的窗口中任务管理器里选中进程,找到“explorer.exe”选中后点击结束进程。

3,在此界面弹出的确认菜单,鼠标点击确定,此时桌面上所有图标都会消失没有了。

4,这是我们在进程页面,打开选择文件中的新建任务运行。

5,在弹出的界面中运行窗口中输入“explorer”,鼠标点击确定。此时桌面就恢复正常了,而右下角的音量小喇叭也已经恢复回来了。

lushwong

Windows7右下角的音量图标不见了的解决方法:

原因一:小喇叭图标设置了隐藏

解决方法:

1、在开始任务栏的空白处,鼠标右键选择属性;

2、点自定义;

3、音量:选择显示图标和通知,点确定。

原因二:系统进程错误

解决方法:

1、按Ctrl+Shift+Esc键调出任务管理器,选择进程选项卡,选择explorer.exe,鼠标右键选择结束进程;

2、点结束进程;

3、选择文件菜单——新建任务(运行……);

4、输入explorer,点确定。

原因三:声卡驱动故障

解决方法:

1、选择桌面上的计算机,鼠标右键选择管理;

2、选择设备管理器,展开声音、视频和游戏控制器——选择相应的声卡,鼠标右键选择卸载;

3、点操作菜单——扫描检测硬件改动,此时会重新引导声卡驱动安装。

小小仙飞天外
打开360安全卫士>>点“”人工服务“>>在那个搜索框里输入”音量图标不见了“>>点”查找方案”.>>搜出结果点后面的”立即修复” 接下来等着修复完就行了(不知道要不要重启),你试试吧,我之前就这么干的,呵呵~
唯壹悳承诺

知道合伙人数码行家
帮助了你同时自己学习了更多的知识

你点开右下角向上的小箭头的图标,然后点击“自定义”,
将音量选项改为“显示图标和通知”。
如果还是不行,将电脑重新启动就可以了,他会自动重新配置好。