jsp和struts有什么必要的联系吗?

haowujj
struts是一个框架,他用到了程序开发中的MVC设计模式,把一个程序合理的分层。
什么叫分层呢? 简单的说,就是把一个大的东西拆成小的来做,程序员A做页面,程序员B做后台。好比一台电脑,有这个多硬件,每个厂商提供一种,比如一家造主板,一家造CPU,一家造显卡之类。到时候全部做好了集合一下就成。

这样的好处就是能是程序员各司其职,就像上文提到的,造主板的人不用去向CPU应该怎么做,使得程序员的效率提高。
而且,整个程序开发的代码思路也会清晰,利于后期维护。

那么JSP和struts就像 衣服和衣柜的关系。你衣服少的时候,随便怎么放,不需要衣柜也不会很乱,但是一旦有100件衣服,想象一下把他们往床上一扔有多乱。所以需要把他们在衣柜里面整理好。

同样的,当你一个程序不复杂的时候,比如只有5个页面,那么不用struts也无所谓。但是一旦有500个呢,如果不用框架,那么结构上会非常乱,哪怕找一个很简单的错也要费很大的力气去定位到错误代码
Struts 只是一个框架,用来管理JSP的,用框架的好处大家都懂的,只要NB,什么框架不用也是可以的
beantaobean
Jsp(Java Server Pages)是Java脚本语言,Struts是MVC模型中V(View)层的框架,没有必然联系的。